O Arsenal ganhou na semana passada a Supertaça de Inglaterra vencendo o Chelsea. E nada fazia prever o resultado deste domingo. A equipa de Arsène Wenger entrou a perder em casa na liga inglesa. Os «gunners» foram envergonhados na sua própria casa e perderam 2-0 no dérbi londrino com o West Ham.

Arsenal-West Ham, 0-2

O croata Slaven Bilic não podia ter querido melhor estreia oficial pelos «hammers. O treinador croata teve uma tarde em que tudo deu certo. Começou por fazer uma aposta de risco e viu a sua equipa responder em grande nível, com destaque para o reforço Dimitri Payet.

Do lado do Arsenal, um dos epicentros desta tarde para esquecer esteve em Petr Cech. O guarda-redes checo acaba por ter responsabilidades (mesmo que não totais) nos dois golos com que o West Ham se junta aos grupo dos líderes à 1ª jornada.

Em Newcastle, o Southampton começou a liga inglesa a empatar.

Newcastle-Southampton, 2-2

A equipa de Cédric Soares e José Fonte adiantou-se no marcador, com o lateral direito, em estreia na Premier League, a fazer a assistência para o golo inaugural, apontado por Graziano Pelle.

Depois, os saints consentiram o empate em cima do intervalo e, já sem Cédric em campo - substituído ao intervalo - ficaram a perder. Ainda assim, a equipa de Ronald Koeman conseguiu voltar aos pontos, com Fonte a jogar os 90 minutos.

Resultados e classificação da liga inglesa.