Jogaram o primeiro contra o quarto classificados. Ficou 2-0. Podia ter ficado «muito mais-a zero». O Chelsea massacrou o West Ham em Stamford Bridge nesta sexta-feira, no jogo que abriu a 18ª jornada da liga inglesa.

Ficha de jogo e Ao Minuto do Chelsea-West Ham, 2-0

«Boxing Day», 26 de desembro, o dia a seguir ao Natal em que os ingleses fazem questão de jogar futebol. Estádio cheio. E o Chelsea não defraudou os seus adeptos, em casa, em maioria neste dérbi londrino. A maior surpresa foi a pouca resistência que o West Ham apresentou... Em consequência disso, surpreendeu também que o jogo não tivesse acabado em goleada.

Surpreendeu ainda a forma intensa como a equipa de José Mourinho jogou (praticamente) todo o jogo – nem parece que domingo há novo jogo (em Southampton)... Foi um autêntico massacre o que os «blues» impuseram ao West Ham desde os primeiros minutos do jogo.

As ocasiões de golo foram-se sucedendo e a única questão que persistia era quando se inaugurava o marcador. Aconteceu à meia-hora, na sequência de um canto. A questã passou a ser por quantos seria a vitória. Isto porque, o West Ham não quer (praticamente) qualquer trabalho a Courtois.

A equipa de Sam Allardyce pareceu vir com outra atitude para a segunda parte, mas foi ilusão. E nem as duas substituições do West Ham à hora de jogo mudaram algo. O Chelsea já tinha recuperado o domínio – sufocante – há muito e, logo após as alterações de Allardyce, aumentou a vantagem.

Persistia a questão: por quantos vai ficar o resultado? O Chelsea só «afroxou» já nos últimos 10 minutos, quando Mourinho deu descanso pela primeira vez a dois dos seus jogadores. E foi também neste último período que o West Ham conseguiu (finalmente) duas ocasiões (consecutivas) para marcar.

O canto do cisne não aconteceu, como não aconteceu mais qualquer golo, pois o Chelsea também podia ter conseguido mais já nos descontos. O massacre durou até ao apito final do árbitro e 28 remates depois. Mourinho continua invicto no «Boxing Day». E o Chelsea coloca o Manchester City a seis pontos antes de o campeão entrar em campo daqui a pouco...