A selecção do Qatar conquistou a Taça do Golfo ao bater, na marcação de pontapés de grande penalidade, a congénere de Oman por 5-4. Esta foi a segunda vitória do país anfitrião na prova depois do primeiro título há 12 anos.
Wissam Rizq, aos quatro minutos, inaugurou o marcador para o Qatar, mas Oman vendeu cara a derrota na primeira final da prova que disputou e igualou a partida, aos 34 minutos, por Badr Al-Maymani.
A igualdade persistiu no prolongamento e Mishal Mubarak marcou a penalidade vitoriosa para o Qatar. No jogo para o terceiro lugar, o Barhein derrotou o Kuwait, por 3-1.
A Taça do Golfo conta ainda com a participação da Arábia Saudita e dos Emirados Árabes Unidos e este ano teve também a participação do Iraque e do Iémen.