Quim Machado, treinador do Feirense, em declarações no final da derrota por 2-1, sofrida neste domingo, frente ao Beira Mar, em Aveiro:

«Entrámos no jogo com medo. Viemos da segunda Liga e temos de mudar a nossa mentalidade, para ultrapassar a barreira do medo. Ao intervalo disse aos meus jogadores que a jogar da forma como entrámos, para o ano estaríamos de regresso à segunda Liga, e ninguém nos iria querer contratar. Não podemos repetir a primeira parte de hoje, sob risco de no próximo ano não estarmos entre os melhores. Ao intervalo avisei os jogadores de que tínhamos de entrar a jogar sem receio, para mudar a imagem da primeira parte. Foi pena termos dado 45 minutos de vantagem ao Beira Mar, e não termos conseguido chegar ao empate, mas estivemos próximos. Com esta segunda parte penso que ganhei uma equipa para o resto do campeonato. Estes jogadores têm valor e na segunda parte demonstraram isso mesmo. Na minha opinião, pelo que fizemos na segunda parte, em que controlámos a partida, o resultado justo seria o empate. Com as alterações efectuadas ao intervalo entrámos muito bem, e o receio que estava a bloquear o nosso jogo desapareceu.

[Como classifica o percurso do Feirense até aqui?]

O nosso percurso até ao momento tem de ser considerado negativo. Tínhamos de estar, pelo menos, acima da linha de água, e não estamos. E a responsabilidade é toda minha.

[O que lhe pareceram os lances polémicos de hoje?]

Eu não quero estar aqui, todos os fins-de-semana, a queixar-me dos árbitros. Mas parece que quando um jogador do Feirense cai na área leva sempre amarelo. Hoje, o segundo amarelo ao Fonseca parece-me falta de bom senso. Ele tentou ir buscar a bola dentro da baliza, chocou contra o Rui rego, e não me parece que isso fosse caso para dar um segundo amarelo. No golo anulado ao Mika, o jogador disse-me que se tinha antecipado, cabeceou para golo e depois chocou com o Rui Rego.