O primeiro lugar da grelha de partida do Grande Prémio do Canadá, em Fórmula 1, foi conquistado por um piloto alemão, de apelido Schumacher. Não, não foi o «habitual» Michael, mas sim o seu irmão Ralf, que desta vez foi o mais rápido na sessão de treinos.
O piloto da Williams-BMW cumpriu os 4.361 quilómetros do Circuito de Montreal com o tempo de 1m12s275, estabelecendo o novo recorde do circuito e garantindo a «pole position». Logo atrás de Ralf Schumacher vai partir o inglês Jenson Button, da Honda, que gastou mais 66 milésimas que o alemão.
Quanto ao campeão Mundial Michael Schumacher, da Ferrari, não esteve nos seus dias e obteve apenas o sexto melhor tempo, saindo por isso da terceira fila. O espanhol Fernando Alonso, ao volante de um Renault, foi o quinto piloto mais rápido, com mais um segundo e 33 milésimos que Ralf Schumacher.
Na oitava prova do Campeonato do Mundo, a segunda linha será ocupada pelos pilotos Jarno Trulli, da Renault, e Juan Pablo Montoya, da Williams-BMW.