O Real Madrid arrancou uma vitória muito sofrida em Maiorca (2-1), na qual o triunfo só chegou aos 84 minutos: um golo de Callejón valeu os três pontos que garantem desde já a manutenção da liderança no mínimo com cinco pontos de vantagem sobre o Barcelona. Foi um triunfo duro, mas merecido.

Classificação da liga espanhola

Foi também um triunfo celebrado em festa pelos jogadores do Real Madrid, no final de uma segunda parte muito, muito esforçada. A formação de José Mourinho teve um primeiro tempo demasiado fraco, mas virou-se do avesso na etapa complementar: jogou aliás meia-hora só com três defesas.

Ronaldo jogou o tempo todo, naturalmente, não teve influência nos golos que valeram a vitória, mas foi um exemplo: por várias vezes surgiu na grande área a ajudar a defesa, tendo até feito um sprint de quarenta metros para defender um contra-ataque adversário. Pelo meio mandou uma bomba à trave.

Pepe jogou também o tempo todo, enquanto Fábio Coentrão entrou para o lugar de Marcelo aos 58 minutos. Foi nessa altura que Mourinho decidiu apostar tudo: fez entrar Kaká, Coentrão e Higuáin, passando a jogar com três defesas, três médios (entre eles Ozil e Kaká) e quatro avançados na frente.

Ora estas alterações valeram naturalmente alguma pressão sobre a área do Maiorca, mas zero oportunidades. Essas só começaram a surgir nos vinte minutos finais. Higuaín empatou após grande trabalho de Ozil, Ronaldo atirou à trave e Sérgio Ramos marcou num golo anulado por fora-de-jogo polémico.

Tudo sobre a liga espanhola

Depois Callejón fez mesmo o golo da vitória, que fez Mourinho respirar fundo. O treinador não deve porém ter esquecido a péssima primeira parte do Real Madrid: o Maiorca marcou por Hemed e saiu para o intervalo a ganhar, enquanto os merengues foram uma péssima imitação do que podem ser.

Só por uma vez ameaçaram o golo, num cabeceamento picado de Sérgio Ramos quando tinha tudo para marcar. Dois remates (um de Benzema e um de Lass) foram tudo o que a equipa fez. Muito pouco, é verdade, mas ainda assim algo que foi corrigido na segunda parte. O Real ganhou e acabou por ganhar bem.

Ficha de jogo:

MAIORCA: Aouate; Cendrós, Chico, Ramis e Cáceres; Tissone (Alfaro, 86m) e Joao Victor (Martí, 83m); Pereira, Victor e Castro; Hemed (Ogunjimi, 73m).

Suplentes: Calatayud; Nunes, Bigas e Nsue.

REAL MADRID: Casillas; Arbeloa (Kaká, 58m), Pepe, Sergio Ramos e Marcelo (Fábio Coentrão, 58m); Lass (Higuaín, 46m) e Xabi Alonso; Callejón, Özil e Cristiano Ronaldo; Benzema.

Suplentes: Adán, Varane, Sahin e Granero.