Desde 13 de setembro que o Real Madrid não conhecia outro sabor que não o da vitória em jogos oficiais. Este domingo, os «merengues» caíram ao fim de 22 jogos consecutivos sempre a ganhar. Um feito conseguido pelo Valencia (2-1).

FICHA DE JOGO

No Mestalla entrou mais pressionante a equipa da casa, mas foi o Real a adiantar-se no marcador aos 14 minutos, através de uma grande penalidade a castigar mão na bola de Negredo. Cristiano Ronaldo atirou a contar para o 26.º golo nesta edição da Liga espanhola.

Aos 25 minutos, o capitão da seleção portuguesa contornou o guardião Diego Alves mas, de ângulo apertado, atirou ao lado.

O Valencia tentava reagir, quase sempre sob a batuta de André Gomes. Nuno Espírito Santo reservou para o ex-jogador do Benfica o papel de organizador de jogo do conjunto visitado, com Enzo Pérez (também titular) a pisar terrenos mais recuados. E foi do pé esquerdo de André Gomes que surgiu o lance mais perigoso do Valencia, já no final do primeiro tempo, mas o remate encontrou o caminho do poste esquerdo, depois de desviar em Carvajal.

Primeira parte muito intensa, com as duas equipas a darem tudo, muitas vezes com excessos na abordagem a lances. O árbitro Jesús Gil puxou sete (!!) vezes pelo cartão amarelo nos 45 minutos iniciais.

André Gomes, o maestro da «remontada»

A equipa de Nuno Espírito Santo começou a segunda parte melhor. Aos 47 minutos, André Gomes voltou a falhar por centímetros um tento que chegou mesmo cinco minutos depois (52), através de Barragán, que contou com a ajuda de Pepe, com um desvio que traiu Casillas.

O jogo estava dividido, com o golo a poder cair para qualquer um dos lados e, aos 65 minutos, o ex-portista Otamendi antecipou-se a Sergio Ramos e consumou, de cabeça, a «remontada» do Valencia.

A vida complicava-se para a equipa de Carlo Ancelotti e, pouco depois Barragán ainda desperdiçou o golo da tranquilidade para o Valencia.

Os visitantes raramente criavam perigo em lances de bola corrida, muito por culpa da teia montada pelos cinco homens que Nuno Espírito Santo fez alinhar no meio-campo da equipa «Che», com destaque para André Gomes. O centro-campista assume-se cada vez mais como um dos protagonistas do Valencia da «era Peter Lim». Contra o Real, jogou, fez jogar e foi duro quando teve de o ser.

Vitória ajustada do Valencia, que ascende à quarta posição da Liga espanhola, com 34 pontos, lugar que garante o playoff de acesso à Liga dos Campeões. O Real Madrid cai ao fim de 113 dias.