Porto

0
  • Solari  - 82'
  • 90'
    COMENTÁRIO: Um remate extremamente colocado de Solari deu a vitória ao Real Madrid a oito minutos do final. Visto pelo prisma portista, aquele pontapé produziu a derrota que o F.C. Porto não merecia, sobretudo porque o adversário deixara de juntar o perigo às investidas na segunda parte, defeito ou mérito de que a equipa das Antas também é responsável. A falta que o árbitro perdoou a Karanka, quando Hélder Postiga se isolava, e, por acréscimo, a expulsão do espanhol, acentuou o travo da derrota, que, com um pouco de sorte, poderia ter sido evitada num cabeceamento de Ricardo Silva, que fez a bola bater na parte superior da trave por duas vezes, muitos minutos depois de um primeiro ensaio de Deco, ainda na primeira parte, que teve também o ferro como destino. A qualificação portista para os quartos-de-final da Liga dos Campeões voltou a complicar-se.
  • 90'
    FINAL: 1-0.
  • 89'
    Cartão amarelo a Munitis (Real Madrid), depois de ter derrubado Capucho.
  • 84'
    Substituição no F.C. Porto: sai Costinha, entra Alenitchev.
  • 84'
  • 84'
    Substituição no F.C. Porto: sai Mário Silva, entra Cândido Costa.
  • 84'
  • 82'
    GOLO DO REAL MADRID (1-0, por Solari): Bom trabalho do argentino Solari, a ganhar a Paredes antes de um remate extremamente colocado, que fez a bola bater no poste antes de entrar.
  • 79'
    Solari, num remate à meia-volta, ameaça a baliza de Vítor Baía.
  • 76'
    Substituição no Real Madrid: sai Helgera, entra Solari.
  • 76'
  • 65'
    Substituição no F.C. Porto: sai Hélder Postiga, entra Pena.
  • 65'
  • 64'
    O F.C. Porto outra vez muito perto do golo, com a bola a bater por das vezes na parte superior da trave, depois de cabeceamento de Ricardo Silva, a livre transformado por Deco, na esquerda.
  • 63'
    O árbitro perdoa a expulsão a Karanka, que agarrou Hélder Postiga, quando este se preparava para marcar. O árbitro não chegou a marcar a falta do defesa espanhol.
  • 62'
    Cartão amarelo a Roberto Carlos (Real Madrid), por contestar uma decisão do árbitro.
  • 60'
    Ricardo Silva, providencial, cede canto aos pés de Morientes, que se isolava.
  • 58'
    Cartão amarelo a Secretário (F.C. Porto), depois de ter jogado a bola com as mãos.
  • 56'
    Cartão amarelo a Capucho (F.C. Porto), impedindo que Casillas lançasse o ataque do Real.
  • 56'
    Casillas defende, à segunda, um pontapé de canto batido por Soderstrom, na direita.
  • 54'
    Zidane remata outra vez por alto.
  • 53'
    Morientes remata ao lado, a cruzamento de Zidane, na esquerda, que «furou» a defesa portista.
  • 47'
    Zidane, a passe de McManaman, remate muito por alto, em posição frontal para a baliza de Vítor Baía.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Real a jogar.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O Real Madrid dominou a primeira metade, mas foi o F.C. Porto quem esteve mais perto de marcar, por Deco, em especial, que acertou no poste, de ângulo apertado e já com Casillas pelo caminho. A genialidade de Zidane impõe o ritmo ao jogo, que perdeu Figo demasiado cedo. Com uma postura audaz, o F.C. Porto experimentou várias vezes o contra-ataque, avisando o adversário do veneno da resposta. O Real investe mais, contudo, com o golo ameaçar também a baliza de Vítor Baía. A segunda parte promete...
  • 45'
    INTERVALO: 0-0.
  • 45'
    O árbitro concede três minutos de compensação.
  • 44'
    Ricardo Silva, providencial, interrompe Munitis, que procurava a baliza do F.C. Porto, já no interior da área.
  • 41'
    Morientes falha o alvo, depois de ultrapassar Jorge Andrade e com Vítor Baía a sair-lhe ao caminho.
  • 40'
    Substituição no Real Madrid: sai Guti, entra Munitis.
  • 40'
  • 38'
    Cartão amarelo a Helguera (Real Madrid), a castigar falta dura sobre Deco.
  • 32'
    McManaman quase marca para o Real Madrid, depois de assistido, já no interior da área, por um cabeceamento de Morientes. A saída de Vítor Baía, bem a fechar o ângulo, impôs o lapso ao inglês.
  • 24'
    Vítor Baía, atento, segura a bola depois de um cabeceamento de Helguera, a cruzamento, desde a direita, de Michel Salgado.
  • 21'
    Hélder Postiga, que sangra pelo nariz, depois de um choque com Michel Salgado, reentra na partida, após ter recebido assistência médica.
  • 18'
    Em mais um contra-ataque rápido, Capucho falha o passe para Hélder Postiga, que deixaria o segundo a sós com Casillas e à vontade para escolher o lado.
  • 16'
    Substituição no Real Madrid: sai Figo, lesionado no pé direito, entra McManaman.
  • 16'
  • 13'
    Deco, num contra-ataque rápido e já de ângulo apertado, faz a bola embater no poste da baliza de Casillas, já batido. Devolvida pelo poste, a bola bete ainda no corpo de Karanka, antes do alívio de um defesa do Real e da insistência de Capucho, que voltaria a encontrar o corpo de Karanka. O F.C. Porto este a centímetros do golo.
  • 12'
    Vítor Baía e Guti, os intérpretes do lance que podia ter valido o golo ao Real Madrid, recebem assistência médica.
  • 11'
    Guti falha, por pouco, o chapéu a Vítor Baía, depois de uma assistência fantástica de Makelele.
  • 8'
    Vítor Baía, numa saída providencial, evita o desvio de cabeça de Zidane, a canto batido por Figo, na direita.
  • 3'
    Casillas segura o remate de Soderstrom, depois de um ataque perigoso do F.C. Porto, com Hélder Postiga, solicitado por Capucho, a provocar um grande desequilíbrio na defesa do Real Madrid.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o F.C. Porto com a bola.
  • 0'
    As bancadas do estádio apresentam ainda muitas clareiras. Em contrapartida, no exterior regista-se um trânsito imenso, com uma fila de autocarros até perder de vista a manter as expectativas de uma casa cheia.
  • 0'
    As equipas aquecem no relvado do Santiago Bernabéu, sob um ambiente animado, que assinalou a entrada do F.C. Porto num misto de vaias e aplausos.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Secretário, Ricardo Silva, Jorge Andrade e Mário Silva; Costinha, Paredes e Soderstrom; Deco; Capucho e Hélder Postiga. Suplentes: Paulo Santos, Ricardo Carvalho, Pavlin, Alenitchev, Ibarra, Cândido Costa e Pena.
  • 0'
    REAL MADRID - Casillas; Salgado, Hierro, Karanka e Roberto Carlos; Helguera e Makelele; Figo, Zidane, Guti; Morientes. Suplentes: César, McManaman, Flávio Conceição, Celades, Solari, Munitis e Pavon.
  • 0'
    Em 25 jogos da Liga dos Campeões disputados em Madrid, o Real perdeu apenas por duas vezes. Frente ao Bayern de Munique e ao Ajax.
  • 0'
    Em Madrid, a estatística não é muito simpática para com o F.C. Porto. Nos quatro jogos europeus que disputou no Santiago Bernabéu, o clube das Antas perdeu sempre, acumulando um saldo negativo de dez golos sofridos contra apenas dois marcados. Curiosamente, nas duas últimas ocasiões em que os portistas se cruzaram com os madrilenos, o Real conquistou os sétimo e oitavo título europeus.
  • 0'
    A cerca de quatro horas do início do jogo, os adeptos do F.C. Porto passeiam, em pequenos grupos, nas ruas da capital espanhola.
  • 0'
    No F.C. Porto mudará, essencialmente, a estratégia, o que, segundo José Mourinho, não implica abdicar do ataque. O ataque devera perder um elemento, na intenção de tornar o meio-campo menos permeável à genialidade de Figo e Zidane.
  • 0'
    Com Robertos Carlos recuperado, Vicente del Bosque, treinador do Real Madrid, só não poderá contar com uma entre muitas estrelas: o avançado Raúl.
  • 0'
    Com uma constelação por adversário, o F.C. Porto só tem o estado de espírito a jogar a seu favor. José Mourinho não fez outra coisa senão vencer desde que chegou às Antas. O Real Madrid procura recompor-se de uma derrota em Bilbau, frente ao Athletic, orientado pelo alemão Jupp Heynckes, que já treinou o Benfica.
  • 0'
    O F.C. Porto regressa esta noite à Liga dos Campeões, disposto a executar aquilo a que pode chamar-se, em rigor, missão impossível. A intenção é pontuar em Madrid, embora o treinador fale em muito mais. Mourinho quer vencer o Real no Santiago Bernabéu, recuperando os três pontos que Octávio perdeu, com muito azar à mistura, nas Antas, frente ao Sparta.