O Real Madrid está na final do Mundial de Clubes depois de vencer o América do México por 2-0, com golos de Benzema e Ronaldo, nos descontos da primeira e segunda parte do desafio. O América bateu-se bem, como atesta o resultado, embora os campeões europeus tenham sempre dado a ideia de ter o jogo controlado.

Cristiano Ronaldo foi, como se esperava, titular na equipa merengue, e esteve quase a ficar em branco. E não seria por falta de oportunidades. Atirou dois livres contra a barreira no primeiro tempo e, na recarga do segundo, obrigou o guarda-redes Muñoz a uma das defesas do encontro.

FICHA DE JOGO

Porém, a perdida mais flagrante foi já na segunda parte. Com a baliza escancarada, o português, nas costas de Benzema, cabeceou tão torto que a bola saiu paralela à baliza. Ronaldo não contaria que a bola passasse o companheiro, mas a imagem que fica não é feliz.

Salvou-se, porém, com o segundo golo do jogo, marcado por mais um incidente com o video-árbitro. Ronaldo surgiu na cara do guardião e não falhou. O árbitro, porém, começou por anular o golo, surgindo a informação no grafismo da transmissão televisiva que seria por indicação do video-árbitro. Porém, após alguns momentos de hesitação, pegou na bola colocou no círculo central e validou o golo. E bem, porque, de facto, Ronaldo estava em jogo e não houve qualquer outra ilegalidade no lance.

Quanto ao primeiro golo, surgiu, como se disse, em cima do descanso, com Toni Kroos a descobrir Benzema na área com um passe vertical. O francês atirou ao ângulo.

O América, sem incomodar muito, manteve-se no jogo até ao final, mas não deu para mais. Vai, agora, ver de fora a final que, pela primeira vez na história, colocará frente a frente um representante europeu e outro asiático.