República da Irlanda
90'
Camarões
  • 90'
    FINAL: Irlanda e Camarões empataram 1-1 no primeiro jogo do Grupo E. Depois da magnífica primeira parte dos Camarões, a Irlanda entrou melhor no segundo tempo, fazendo valer a sua melhor preparação física. Matt Holland estabeleceu o empate e os irlandeses terminaram o jogo em cima do adversário.
  • 89'
    Forte remate de Steven Reid, na marcação de um livre, obriga Alioum a defesa difícil com os punhos.
  • 88'
    Cartão amarelo a Kalla (Camarões) por falta sobre Duff.
  • 85'
    Kilbane pede o apoio dos muitos adeptos irlandeses presentes no estádio. A Irlanda parece mais moralizada e continua a jogar perto da baliza dos Camarões.
  • 82'
    Cartão amarelo a Steven Reid (Irlanda).
  • 80'
    Grande remate de Robbie Keane da esquerda a levar a bola a embater no segundo poste com Alioum já batido.
  • 78'
    A Irlanda parece estar melhor preparada em termos físicos e domina a partida. Uma completa transformação desde o primeiro tempo.
  • 78'
    Substituição na Irlanda. Sai Ian Harte e entra Steven Reid.
  • 78'
  • 71'
    Jogo interrompido para que Ian Harte receba assistência depois de ter apoiado mal o pé na disputa de um lance com Song.
  • 69'
    Patrick Suffo, que acabou de entrar em campo, já fez dois remates à baliza de Shay Given.
  • 68'
    Substituição nos Camarões. Sai Patrick Mboma e entra Patrick Suffo.
  • 68'
  • 66'
    Rápido contra-ataque conduzido com Samuel Etoo, a terminar com um perigoso remate cruzado.
  • 60'
    A Irlanda mantém pressão intensa no centro do terreno e quase chegou ao golo na sequência de um cruzamento de Harte com Song a desviar na pequena área, com o braço, para defesa apertada, mesmo «in extremis» sobre a linha de golo, de Alioum.
  • 52'
    GOLO DA IRLANDA (1-1, por Matt Holland): Matt Holland ganha um ressalto à entrada da área dos Camarões, na sewqu~encia de um mau corte de Kalla, e remata forte de primeira para as redes de Alioum.
  • 51'
    Mais uma boa oportunidade para os Camarões. Harte perdeu a bola numa zona proibida, permitindo que Geremi avançasse sobre a direita para a baliza de Shay Given. Com Etoo solto no lado contrário, Geremi optou por atirar contra o guarda-redes irlandês.
  • 50'
    Cartão amarelo a Steve Finnan (Irlanda) por falta sobre Mboma.
  • 49'
    A Irlanda entrou muito bem no segundo tempo, exercendo grande pressão sobre a área dos Camarões, à procura de anular a desvantagem.
  • 48'
    Bom cruzamento de Ian Harte da direita, Song não chega e Kilbane remata de cabeça com perigo.
  • 46'
    Começou o segundo tempo.
  • 46'
    Substituição na Irlanda. Sai Jason McAteer e entra Steve Finnan.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO: os Camarões estão a vencer a Irlanda por 1-0. Estamos, definitivamente, a viver um mundial ao ritmo africano. Depois do Senegal ter surpreendido a França no jogo de abertura, hoje é a vez dos Camarões mostrarem os seus atributos. Ao ritmo das explosões de Samuel Etoo, o selecção africana está a conseguir praticar um futebol bem mais eficaz do que a Irlanda.
  • 45'
    Dois minutos de compensação.
  • 43'
    Boa oportunidade para a Irlanda. Na sequência de um livre marcado por Harte, Song falha a intercepção e obriga o guarda-redes Alioum a defesa apertada junto ao poste.
  • 39'
    Os jogadores dos Camarões festejam junto a um dos cantos, com as tradicionais danças, e a festa estende-se às bancadas.
  • 39'
    GOLO DOS CAMARÕES (0-1, por Mboma): espectacular iniciativa de Samuel Etoo na direita, que passa Staunton junto à linha de fundo e cruza atrasado para a entrada de Mboma que remata de primeira, sem hipóteses para Given.
  • 35'
    Mais uma excelente iniciativa de Etoo pela direita, mas, no último instante, é desarmado por Harte junto à linha de fundo.
  • 34'
    Espectacular remate de Marc-Vivien Foe de muito longe a fazer a bola passar muito perto da barra.
  • 33'
    Vários jogadores dos Camarões começaram a fazer exercícios de aquecimento. O seleccionador Winfried Schafer prepara-se para fazer alterações.
  • 31'
    Toque habilidoso de Etoo na área da Irlanda quase surpreende Shay Given.
  • 29'
    Cartão amarelo para Jason McAteer (Irlanda) por falta sobre Olembe.
  • 21'
    Robbie Keane respode com uma cabeçada na zona frontal que levou a bola a passar muito perto do poste esquerdo da baliza de Boukar Alioum.
  • 17'
    Grande oportunidade para os Camarões. Samuel Etoo desmarcou-se, na sequência de um bom passe de Mboma, e com três passos ganhou espaço e rematou forte. Shay Given saiu bem da baliza e interceptou a bola a meio do caminho.
  • 15'
    Robbie Keane, experimenta o remate de muito longe, mas sem sucesso.
  • 7'
    Início de jogo muito calmo, com a Irlanda a tentar impor o seu jogo organizado, fazendo correr a bola, enquanto os Camarões aguardam uma oportunidade para dar mais velocidade ao jogo, em rápidos contra-ataques.
  • 1'
    Começou a partida no Estádio Grande Cisne, em Niigata. Sairam os Camarões.
  • 0'
    CAMARÕES: Alioum, Song, Kalla, Tchato, Geremi, Lauren, Foe, Njanka, Olembe, Etoo e Mboma.
  • 0'
    REP. IRLANDA: Given, Kelly, Breen, Staunton, Harte, Holland, Kinsella, Kilbane, McAteer, Duff e Robbie Keane.
  • 0'
    A Irlanda vai jogar com o equipamento tradicional, camisola verde e calções brancos, enquanto os Camarões jogam com calções vermelhos e uma camisola branca com as mangas pretas, uma aproximação das camisolas que pretendiam utilizar, camisola sem mangas, mas que a FIFA não autorizou.
  • 0'
    Os Camarões, por seu lado, depois de uma viagem atribulada para o Japão, realizaram um estágio calmo. É uma selecção experiente, com 22 dos 23 jogadores a representar clubes europeus, orientada pelo técnico alemão Winfried Schafer.
  • 0'
    Apesar de só ter vencido uma vez, a Irlanda chegou aos quartos-de-final no Mundial-94. Por curiosidade, os Camarões também ultrapassaram a primeira fase.
  • 0'
    No entanto, Roy Keane continua inscrito na FIFA e, embora seja pouco provável que regresse ao Japão, continua elegível na lista de Mick McCarthy.
  • 0'
    A Irlanda tem um passado pobre em fases finais do Campeonato do Mundo somando uma única vitória, no Mundial-94, frente à Itália. Qualificou-se para esta edição no grupo de Portugal, qualificando-se na segunda posição, à frente da Holanda, e vencendo o Irão no «play-off».
  • 0'
    A preparação da Irlanda fica marcada pelo caso do capitão Roy Keane. Um desentendimento com o seleccionador Mick McCarthy levou à sua expulsão do grupo. A Irlanda tentou até ontem conseguir a sua substituição, mas não o conseguiu e é a única selecção com apenas 22 elementos.
  • 0'
    Enorme expectativa para o jogo Irlanda-Camarões, primeiro jogo do Grupo E da primeira fase do Campeonato do Mundo. Depois do sucesso do Senegal no jogo de abertura, entra em acção outra selecção africana.