O Mafra foi empatar ao terreno do Gil Vicente a uma bola na sua estreia na II Liga. A equipa de Barcelos, no primeiro jogo depois da descida, falhou a vitória de forma amarga, com um penálti desperdiçado nos descontos.

Paulinho colocou o Gil Vicente na frente no Estádio de Barcelos aos 19 minutos, uma vantagem que durou até um minuto do final, quando Laurindo converteu uma grande penalidade que repôs o empate.

Já nos descontos foi a vez de o Gil ter um penálti a seu favor, mas Filipe Leão defendeu o remate de Jonathan.

O Penafiel, a outra equipa despromovida da Liga na última temporada, também não conseguiu vencer na ronda inaugural, ficando a zero em casa frente ao Leixões

A maior vitória desta primeira ronda é para já do Oriental, que foi vencer por 3-0 ao terreno da Oliveirense. Destaque ainda para o empate do D. Chaves em casa com o Sp. Braga, a duas bolas.