O velejador João Rodrigues, que foi o porta-estandarte da comitiva nacional na Cerimónia de Abertura, terminou o primeiro dia de regatas de RS:X no 18º lugar, nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.

Na primeira de três regatas, o madeirense terminou na 21ª posição, com o vencedor a ser Nick Dempsey, da Grã-Bretanha.

Melhorou o seu registo na segunda regata alcançando o 10º lugar, vencida pelo mesmo atleta.

Na última regata do dia, João Rodrigues teve a pior prestação, acabando no 23º posto. Nick Dempesy foi segundo (Van Rijsselberghe venceu) e terminou o dia na liderança da prova.

No conjunto das três regatas, o atleta português ocupa o 18º lugar com 31 pontos, já que a pior prestação é descartada.

A frota de RS:X volta a competir esta terça-feira, a partir das 17 horas.