FC Porto controla o jogo. Está tudo à espera do apito final.
  • 85'
  • 83'
    Layún tenta assistir Adrián na área, mas sai largo o passe e Szczesny agarra.
  • 82'
    NAINGGOLAN!!! Remate fortíssimo de fora da área a rasar o poste! O médio belga é de longe o melhor da Roma esta noite no Olímpico.
  • 77'
    O FC Porto gere agora o resultado. Está resolvido o play-off. A Roma, que joga com menos dois jogadores, teria de marcar quatro golos em dez minutos.
  • 75'
    O mexicano leva a bola, parte os rins a Manolas e remata forte de pé esquerdo. 3-0!!! O FC PORTO ESTÁ PRATICAMENTE APURADO PARA A FASE DE GRUPOS DA LIGA DOS CAMPEÕES!
  • 72'
    Herrera faz uma assistência para isolar Layún, que contorna Szczesny e remata para o fundo da baliza!
  • 72'
    Adián falha isolado... Nem chega a rematar e permite o corte de Strootman.
  • 71'
    NAINGGOLAN atira cruzado... Lance perigoso para a Roma.
  • 71'
    André André faz uma falta desnecessária sobre Perotti. O FC Porto sofre surpreendentemente a jogar contra nove jogadores.
  • 67'
    Nainggolan de cabeça. A bola não sai longe da baliza de Casillas...
  • 66'
  • 66'
  • 64'
    Sérgio Oliveira remata forte, mas Szczesny agarra!
  • 61'
    André Silva cabeceia para as mãos de Szczesny... Herrera havia rematado contra o corpo do adversário e a bola ficou à mercê do ponta-de-lança portista.
  • 60'
    Spalletti aposta no ex-portista Iturbe e abdica de uma referência no ataque.
  • 59'
  • 59'
  • 59'
    LAYÚN!!! QUE CORTE DO MEXICANO! Tira a bola da frente a Perotti que aparecia para emendar para o golo ao segundo poste.
  • 58'
    Travou Salah que seguia para o contra-ataque.
  • 57'
  • 57'
  • 55'
    OTÁVIO!!! Remate fortíssimo do brasileiro à entrada da área após assistência de André Silva. A bola passa bem perto do poste.
  • 51'
    A Roma passa a jogar com menos dois elementos em campo!
  • 50'
    Por entrada duríssima sobre Corona. Podia partir a perna ao mexicano. Outro lance inacreditável de um jogador da equipa italiana e nova decisão acertada do árbitro polaco Szymon Marciniak.
  • 46'
  • 45'
    Grande entrada em campo do FC Porto, muito pressionante, que parece ter surpreendido por completo a Roma. Os dragões colocaram-se em vantagem no play-off logo aos 8 minutos e aos 39' beneficiaram da expulsão de De Rossi, que deixa os italianos a jogarem com menos um jogador. Tudo em aberto para a segunda parte, mas o FC Porto está mais perto da fase de grupos da Liga dos Campeões.
  • 45'+5'
    HERRERA!!! A rasar o poste! Corona rouba a bola e descobre Otávio, que assiste Herrera para o remate rasteiro coma bola a sair bem perto do poste da baliza da Roma. Quase faz o segundo o FC Porto!
  • 45'+4'
    FELIPE! Que corte do central brasileiro a tirar o pão da boca de Dzeko, quando o bósnio já se preparava para desviar o cruzamento de Nainggolan.
  • 45'+4'
    Layún entra para o lugar do lesionado Maxi e o FC Porto volta a estar em vantagem numérica.
  • 45'+2'
  • 45'+2'
  • 45'+2'
    Mesmo com as paragens, não há justificação para o tempo extra.
  • 45'+1'
    O árbitro dá seis (!) minutos de compensação. Sim, seis minutos. Não leu mal.
  • 45'
    Maxi lesiona-se sozinho. Parece uma lesão grave. O lateral-direito uruguaio é retirado de maca do relvado.
  • 43'
    Maxi Pereira fica estendido no chão e a Roma não pára o contra-ataque. Emerson Palmieri remata cruzado e a bola sai pela linha de fundo.
  • 42'
  • 42'
  • 41'
    A Roma passa a jogar com menos um jogador, tal como na primeira mão. Que infantilidade de De Rossi!
  • 39'
    Entrada de sola do capitão romano a atingir Maxi Pereira. O árbitro considera agressão. Boa decisão do polaco Szymon Marciniak.
  • 37'
    CASILLAS!!! ENORME DEFESA!!! O guarda-redes do FC Porto defende com o pé um remate que levava selo de golo de Salah!
  • 36'
    Jogo reatado. André Silva parece recuperado.
  • 35'
    Aquece Adrián López.
  • 35'
    Jogo parado para assistência a André Silva.
  • 31'
    Por derrube a Perotti.
  • 30'
    Dzeko ganha a posição a Felipe e remata cruzado. Casillas defende!
  • 27'
    ANDRÉ SILVA!!! Maxi cruza e o ponta-de-lança do FC Porto cabeceia na área para a defesa de Szczesny.
  • 23'
    Felipe domina o jogo aéreo. Volta a aliviar de cabeça um canto da Roma.
  • 20'
    Livre de Nainggolan... A bola bate na barreira e sai para canto.
  • 18'
    Ouvem-se bem os adeptos portistas no Olímpico!
  • 15'
    ROMA!!! QUE PERIGO! Cruzamento de Perotti e Nainggolan desvia de cabeça. A bola sai por cima da trave, não muito longe da baliza portista.
  • 14'
    Por travar Nainggolan, que conduzia o contra-ataque romano.
  • 14'
    CORONA ATIRA CONTRA DE ROSSI! André Silva recupera a bola e assiste o mexicano, que à entrada da área tenta visar a baliza de Szczesny.
  • 11'
    Entrada em campo muito personalizada do FC Porto. Pôs a Roma em sentido.
  • 8'
    Livre de Otávio ao segundo poste e Felipe surge de cabeça a atirar para o fundo da baliza. O FC PORTO ESTÁ EM VANTAGEM NO PLAY-OFF!
  • 5'
    Corona abre para André André... Mas este enquadra-se e remata fraco.
  • 5'
    Entrou bem em jogo o FC Porto. Joga-se no meio-campo da Roma.
  • 2'
    CASILLAS!!! Remate fortíssimo de fora da área de Nainggolan e o guarda-redes do FC Porto defende para canto!
  • 1'
    Sai a jogar a Roma.
  • 0'
    E as equipas sobem agora ao relvado do Olímpico de Roma. Tudo a postos para o apito inicial do árbitro polaco Szymon Marciniak.
  • 0'
    As equipas terminaram os exercícios de aquecimento e regressaram aos balneários.
  • 0'
    O empate a uma bola no Dragão obriga o FC Porto a marcar para se apurar para a fase de grupos. A vitória ou um empate com dois golos ou mais qualificam a equipa portuguesa.
  • 0'
    De referir que até agora o FC Porto nunca perdeu com a Roma nos três encontros europeus que disputou com o adversário desta noite. Os dragões já haviam afastado os «gialorossi» na segunda ronda da Taça das Taças da época 1981/82: nessa altura, os azuis e brancos adiantaram-se na eliminatória com um triunfo por 2-0 nas Antas e carimbaram a qualificação para a ronda seguinte com um nulo na capital italiana.
  • 0'
    As equipas já aquecem no relvado.
  • 0'
    Já Spalletti salientou que a sua equipa está pronta para este jogo importantíssimo na definição da temporada: «Trabalhámos oito meses para estar aqui amanhã. É o jogo que pode dar as chaves para entrar no mais precioso palco da Europa. Os jogadores sabem o quanto preparámos este jogo e a sua importância.»
  • 0'
    Na antevisão da partida Nuno Espírito Santo disse que o «FC Porto não se rende», acrescentando que «a eficácia é importante neste jogo»: «Temos de ser eficazes mas, acima de tudo, equilibrados, conscientes e focados no jogo. Temos um plano para o jogo: competir, disputar cada bola como se fosse a última e lutar por cada metro de relvado.»
  • 0'
    FC Porto (suplentes): José Sá, Layún, Sérgio Oliveira, Rúben Neves, Varela, Evandro e Adrián López.
  • 0'
    Roma (suplentes): Alisson, Fazio, Palmieri, Gerson, Iturbe, Totti e El Shaarawy.
  • 0'
    A pouco menos de uma hora do início da partida começam a encher-se as bancadas do Olímpico de Roma.
  • 0'
    FC PORTO: Casillas; Maxi Pereira, Felipe, Marcano e Alex Telles; Danilo, Herrera e André André; Corona, André Silva e Otávio.
  • 0'
    E agora o onze do FC Porto!
  • 0'
    ROMA: Szczesny; Bruno Peres, Manolas, De Rossi e Juan Jesus; Paredes, Strootman e Nainggolan; Salah, Dzeko e Perotti.
  • 0'
    A Roma anuncia o onze inicial e apresenta três alterações em relação ao encontro da primeira mão no Dragão. Szczesny, Bruno Peres e Paredes entram no onze de Luciano Spalletti.
  • 0'
    Em disputa está o apuramento para a fase de grupos da «Liga Milionária». São 14 milhões de euros em jogo! Será este o jogo mais valioso da história do FC Porto, que está em desvantagem na eliminatória depois de um empate a uma bola no Estádio do Dragão na passada quarta-feira.
  • 0'
    Boa tarde! O MAISFUTEBOL acompanha a partir de agora AO VIVO o jogo Roma-FC Porto, da segunda mão do play-off da Liga dos Campeões.