Rui Vitória, treinador do V. Guimarães, comentando a goleada ao Vilaverdense, por 6-1:
«Quando se ganha por 6-1 temos de ficar satisfeitos. Se noutros jogos, como se costuma dizer, as equipas de maior dimensão facilitam, hoje tenho de realçar a postura dos meus jogadores que entraram em campo como se fosse contra uma das equipas mais fortes da Liga. Fizemos a nossa obrigação, mas noutros campos também a há e nem sempre acontece. Sabíamos que o Vilaverdense tinha algumas limitações que podíamos explorar e podíamos até ter feito mais golos. Mais do que um bom treino fica a convicção de que a equipa entrou decidida no jogo. Sabemos as diferenças entre as equipas, mas seis golos são seis golos e ficamos satisfeitos. Marcámos cedo e o primeiro golo podia dar uma ideia de facilitismo. Tinha receio que os meus jogadores descomprimissem, mas não. Na segunda parte quisemos dar minutos a alguns jogadores e também abrandámos um pouco o ritmo. Ninguém vai dar valor a este resultado, vão dizer que fizemos a nossa obrigação, mas fica este bom sinal para nós.»
[Sobre o campeonato:] «O jogo com o V. Setúbal, como é óbvio, não tem nada a ver com este. Vimos de duas vitórias mas se quando perdemos não está tudo mal, agora não somos os maiores. A partir de amanhã [segunda-feira] vamos trabalhar para um jogo diferente contra um adversário difícil. E, claro, é melhor trabalhar em cima de duas vitórias do que de duas derrotas.»