O Zenit recebeu e goleou o Lokomotiv de Moscovo, adversário do FC Porto na Liga dos Campeões, por 5-3, em jogo relativo à oitava jornada do principal campeonato da Rússia, realizado este domingo.

A equipa de São Petersburgo adiantou-se no marcador por Shatov (13m), mas o jogo chegou empatado ao intervalo, graças ao tento de Barinov (17m).

Os primeiros vinte minutos da segunda parte, porém, foram de glória para o Zenit e penosos para o Lokomotiv: o jogo foi do 1-1 ao 4-1 em apenas 16 minutos. Obra e graça dos golos de Erokhin (48m), Dzyuba (57m) e Shatov, que bisou com o golo apontado aos 64 minutos.

RÚSSIA: resultados e classificação

Alexei Miranchuk reduziu para 4-2 aos 74 minutos e, já após a expulsão de Tarasov, o Lokomotiv ainda relançou mais a esperanças visitantes em inferioridade numérica: 4-3 aos 85 minutos, golo de Smolov.

Em cima do minuto 90, Driussi fez o 5-3 final, em favor dos da casa.

No Zenit, o defesa português Luís Neto foi titular e cumpriu todo o encontro e Manuel Fernandes idem, do lado do Lokomotiv. Já Eder não saiu do banco na formação de Moscovo.

O Zenit é líder com 22 pontos. Já o Lokomotiv é 11.º, com apenas nove.