Santa Clara
90'
Belenenses
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-3. O Santa Clara descansou cedo de mais, depois de uma vantagem algo exagerada ao intervalo. A expulsão do guarda-redes Fernando marcou o momento de viragem no jogo e o Belenenses empolgou-se, conseguindo a reviravolta numa segunda parte bem mais emocionante. Os «azuis» conseguem assim assegurar o quinto posto, encerrando da melhor maneira uma época bem positiva.
  • 88'
    GOLO DO BELENENSES (2-3, por Wilson). O defesa central do Belenenses avança com a bola, perto do meio-campo. A defesa açoriana vai recuando, não pressiona, e já à entrada da área Wilson desfere um remate colocado, que não dá hipóteses a Jorge Silva, apesar da estirada deste.
  • 84'
    Cartão amarelo a Telmo (Santa Clara).
  • 75'
    Substituição no Belenenses. Sai Rui Duarte, entra Seba.
  • 75'
  • 73'
    Substituição no Belenenses. Sai Djalmir, entra Guin.
  • 73'
  • 71'
    Substituição no Santa Clara. Sai Miner, entra Brandão.
  • 71'
  • 70'
    GOLO DO BELENENSES (2-2, por Neca, de g.p.). Pela segunda vez, Neca bate Jorge Silva na conversão do castigo máximo. Mas desta feita teve de ser à segunda tentativa, depois de um primeiro remate falhado.
  • 69'
    Kali derrube um jogador do Belenenses na área. É o árbitro assistente quem assinala a falta, uma vez que Paulo Costa não tinha visto o lance. Segundo «penalty» a favor do Marítimo.
  • 62'
    Substituição no Belenenses: sai Neto, entra Marcão. Marinho Peres reforça a aposta no ataque.
  • 62'
  • 59'
    Djalmir teve o golo do empate à mercê, rematando de cabeça, ao lado.
  • 55'
    GOLO DO BELENENSES (2-1, por Neca, g.p.) Na conversão do «penalty», Neca bate o recém-entrado Jorge Silva. O Belenenses ganha alento.
  • 54'
    Substituição no Santa Clara. Sai Barrigana, entra o guarda-redes suplente Jorge Silva.
  • 54'
  • 53'
    Cartão vermelho directo a Fernando (Santa Clara), por derrube a Bruno Fernandes, na área açoriana.
  • 52'
    Cartão amarelo a Pedro Henriques (Belenenses), por jogar a bola com a mão.
  • 50'
    Cartão amarelo a Rui Duarte (Belenenses) por derrube a Telmo.
  • 48'
    Boa oportunidade para o Belenenses. Após uma fífia dos centrais do Santa Clara, Verona ganhou a bola na área e, diante de Fernando, tentou fazer um chapéu, com a bola a sair demasiado por cima. O Belenenses volta a assumir maior iniciativa neste recomeço.
  • 46'
    Recomeça o jogo em Ponta Delgada.
  • 46'
    Substituição no Santa Clara. Sai Hanuch, entra Luís Soares.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO, 2-0. O Santa Clara conseguiu um golo numa altura em que o Belenenses pressionava mais. Assim, os açorianos ficaram à-vontade para explorar ainda mais o contra-ataque, aumentando a vantagem numa altura em que o Belenenses, balanceado para a frente, abria espaços na sua defensiva.
  • 39'
    GOLO DO SANTA CLARA (2-0, por Hanuch). Contra-ataque conduzido em velocidade por Hanuch, que depois de correr 40 metros com a bola bateu Marco Aurélio quando este saiu dos postes.
  • 36'
    Os «azuis» carregam em busca do empate. Atacam tendencialmente pela esquerda, onde Pedro Henriques e Verona conseguem ganhar muitas vezes vantagem na luta com Portela. O lado direito da defesa açoriana parace, para já, algo permeável.
  • 32'
    O Belenenses tenta reagir ao golo sofido. Neca remata forte, de fora da área, mas a bola vai à figura do guarda-redes Fernando.
  • 26'
    GOLO DO SANTA CLARA (1-0, por Figueiredo). Sandro aliviou uma bola à entrada da sua área, Toñito recuperou a meio-campo, desenvolveu um contra-ataque rápido, assistindo para Figueiredo, que concluiu à-vontade.
  • 22'
    Tudo como nos primeiros minutos: jogo próprio para cardíacos, dada a falta de rasgos e emoções. O equilíbrio é agora ainda mais acentuado.
  • 14'
    Primeira ameaça do Santa Clara: Hanuch desmarca Vítor Vieira, mas Marco Aurélio, atento, antecipa-se ao seu adversário, ficando com a bola nas mãos.
  • 11'
    Remate de Neca, em posição frontal, de fora da área, sem perigo para a baliza de Fernando.
  • 10'
    Início de jogo sem oportunidades de golo, com a bola muito discutida a meio-campo. Há um ligeiro ascendente dos visitantes no que se refere a maior eficácia de circulação ofensiva, mas para já tudo está morno em S. Miguel.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Belenenses.
  • 0'
    BELENENSES: Marco Aurélio; Neto, Wilson, Bruno Fernandes e Pedro Henriques; Franklim, Marco Paulo, Verona e Rui Duarte; Neca e Djalmir. Suplentes: Pedro Alves, Seba, Marcão, Fajardo, Quim e Chico Silva.
  • 0'
    SANTA CLARA: Fernando; Portela, Sandro, Kali e Telmo; Barrigana, Miner, Figueiredo e Vítor Vieira; Hanuch e Toñito. Suplentes: Jorge Silva, Gabor, Luís Soares, Brandão e Flávio Galvão.
  • 0'
    Em Ponta Delgada, o domingo está nublado e algo chuvoso. Estão cerca de seis mil espectadores no estádio. É um domingo especial para os açorianos, já que se celebra o feriado religioso de Santo Cristo. Por tradição, o Santa Clara nunca perdeu um jogo nesta data.
  • 0'
    O Santa Clara despede-se esta tarde do seu público, depois de um campeonato bastante regular, diante do Belenenses, num jogo que pode representar, para os açorianos, a possibilidade de jogar na Taça Intertoto. Para isso, a vitória é imprescindível, mas é preciso também que Gil Vicente e V. Setúbal percam os seus jogos esta tarde. Do outro lado, está um tranquilo Belenenses, que faz excelentes resultados fora de casa, e que procura defender o quinto lugar da perseguição do Marítimo e do U. Leiria. Não é muito o que está em causa, mas é, ainda assim, o suficiente para assegurar um jogo equilibrado e competitivo.