Santa Clara
90'
Benfica
  • 90'
    COMENTÁRIO - Segundo empate consecutivo do Benfica. Curiosamente, ou não, a equipa da Luz não vence desde que Simão foi afastado dos relvados, por lesão. Uma exibição frouxa dos encarnados, apesar das indicações dadas na segunda parte terem sido mais positivas. A entrada de Mantorras, logo após o intervalo, deu outra agressividade ao ataque e a acção de Zahovic - a subir de forma - poderiam ter escrito um outro resultado. No entanto, a melhor oportunidade do jogo é do Santa Clara, por intermédio de Gabor, que rematou ao poste. Os açorianos defenderam bem, com rigor e partiram com audácia para o contra-ataque, táctica utilizada no segundo tempo, porque o ataque continuado da etapa inicial depressa foi riscado do livro por falta de forças dos jogadores. O estado do terreno não dava para mais.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 0-0
  • 90'
    Cartão amarelo a Tiago (Benfica), por protestos.
  • 90'
    Cartão amarelo a Porfírio, por entrada faltosa sobre Luís Soares.
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de descontos.
  • 89'
    Gabor remata ao poste esquerdo da baliza à guarda de Moreira. Excelente jogada individual do jogador húngaro e momento de felicidade do guarda-redes do Benfica que agarra a bola, quando esta vai ao ferro.
  • 89'
    Cabeceamento de Miner para as mãos do guarda-redes do Benfica, graças a um cruzamento perigoso de Glaedson.
  • 87'
    Substituição no Santa Clara. Sai Toñito, entra Gabor Vayer.
  • 87'
  • 80'
    Cartão amarelo a Zahovic (Benfica), por protestos.
  • 76'
    Mantorras, de longe, permite boa defesa ao guarda-redes do Santa Clara, apesar de a bola ter saído à figura de Jorge Silva.
  • 76'
    Substituição no Benfica. Sai Ednilson, entra Andrade.
  • 76'
  • 72'
    Substituição no Benfica. Sai Drulovic, entra Hugo Porfírio.
  • 72'
  • 71'
    Cartão amarelo a Kali (Santa Clara), a castigar falta sobre um adversário.
  • 66'
    Substituição no Santa Clara. Sai Hanuch, entra George.
  • 66'
  • 66'
    Cartão amarelo a João Manuel Pinto (Benfica), a castigar falta sobre um adversário em pleno meio-campo.
  • 64'
    George também se prepara para entrar na equipa do Santa Clara.
  • 63'
    Substituição no Santa Clara. Sai Barrigana, entra Miner.
  • 63'
  • 60'
    Miner prepara-se para entrar em campo. O treinador do Santa Clara vai fazer alterações na sua equipa.
  • 57'
    Bom trabalho de Zahovic, a rodar, a ameaçar um remate e a pontapear a bola à segunda tentativa, mas o guarda-redes do Santa Clara defende sem problemas.
  • 55'
    O Benfica responde. De fora da grande-área, Zahovic tenta a sua sorte, mas Jorge Silva defende a dois tempos.
  • 54'
    Armando evita bem um cruzamento perigoso de Hanuch, do lado direito. Depois, a bola morre nas mãos de Moreira, ficando a dúvida se existiu, ou não, intencionalidade por parte do defesa do Benfica em entregar a bola ao seu guarda-redes.
  • 51'
    Mantorras podia ter inaugurado o marcador. Bom remate do angolano, à saída de Jorge Silva, mas a bola acaba por sair rente ao poste direito. É, sem dúvida, a melhor oportunidade do Benfica até ao momento.
  • 50'
    Hanuch assina um remate potente, do lado esquerdo, mas a bola sai desenquadrada com a baliza à guarda de Moreira. Boa jogada de ataque do futebolista argentino.
  • 48'
    Mantorras, de longe, remata à figura do guarda-redes do Santa Clara.
  • 46'
    Recomeça o desafio. Sai o Benfica.
  • 46'
    Substituição no Benfica. Sai Carlitos, entra Mantorras.
  • 46'
  • 45'
    COMENTÁRIO - Exibição frouxa do Benfica, depois de ter entrado bem no jogo, com rapidez e iniciativa para resolver as coisas cedo. Puro engano. Os primeiros instantes disfarçaram tudo o que viria depois, uma formação apática, sem capacidade de reacção e sem imaginação para romper. Não é muito correcto entrar em comparações, mas Simão está a fazer alguma falta à equipa da Luz, porque falta um jogador capaz de remar contra a maré e partir para a frente com velocidade. É isso que tem faltado ao Benfica, velocidade na manobra entre o meio-campo e o ataque. Está a ser tudo muito previsível perante um Santa Clara sem medo, atento e sobretudo ansioso em chegar ao golo. Verdade seja dita, está a ter as melhores oportunidades do encontro e já merecia ter inaugurado o marcador.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0
  • 44'
    Glaedson cabeceia à figura do guarda-redes do Benfica, na sequência de um cruzamento de Paiva, do lado esquerdo.
  • 43'
    O angolano Mantorras intensifica os exercícios de aquecimento. É provável que o treinador do Benfica faça alterações logo após o intervalo.
  • 41'
    Depois de uma boa entrada no jogo, o Benfica perde ímpeto. O Santa Clara está a dominar claramente o desafio.
  • 33'
    Glaedson remata, de longe, à baliza do Benfica e a bola sai perto do poste direito do guarda-redes Moreira.
  • 32'
    Bom cabeceamento de Toñito, à figura do guarda-redes do Benfica, que ganha a bola a Argel, na sequência de um cruzamento longo de Figueiredo. O Santa Clara continua com o pé no acelerador.
  • 29'
    Paiva, à meia volta, remata à figura do guarda-redes do Benfica. O pontapé do jogador do Santa Clara é executado no coração da área e passa a ser um dos lances mais perigosos do jogo até ao momento.
  • 23'
    Mais uma vez Sandro, de muito longe, volta a assinar um lance de perigo, novamente na sequência de um livre directo. A bola saiu ligeiramente por cima da baliza à guarda de Moreira.
  • 21'
    O jogo perdeu parte das correrias iniciais - o desafio está a ser, agora, disputado de uma forma mais cerebral e menos instintiva -, mas continua a ser um bom desafio de futebol. O Santa Clara tenta equilibrar os pratos da balança, depois de uma entrada de rompante do Benfica.
  • 13'
    Sandro, de muito longe, permite ao guarda-redes do Benfica uma defesa segura, apesar de a bola ter saído à figura de Moreira. O pontapé de livre foi marcado com muita violência.
  • 11'
    Glaedson não consegue chegar de cabeça à bola, ao segundo poste, na sequência de um cruzamento milimétrico de Figueiredo, do lado direito. A primeira jogada de perigo do Santa Clara causou alguns calafrios na defesa do Benfica.
  • 7'
    Jogada de contra-ataque, extremamente rápida, com Jorge Silva a negar o golo a Carlitos, na sequência de uma escapadela do avançado do Benfica. O guarda-redes do Santa Clara saiu-se bem aos pés do adversário e fechou bem o ângulo.
  • 6'
    O guarda-redes do Salta Clara defende com o pé um canto directo de Carlitos, do lado esquerdo. Nova situação de perigo.
  • 3'
    Primeiro remate do jogo para o Benfica. Barrigana perde a bola em zona crítica, Zahovic progride no terreno e atira com o pé esquerdo, de fora da área, valendo a atenção do guarda-redes do Santa Clara que defende sem problemas.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Santa Clara.
  • 0'
    As equipas já terminaram o aquecimento, regressando aos balneários.
  • 0'
    No Santa Clara Flávio Galvão e Keita acabaram por ser os estrangeiros preteridos por Manuel Fernandes, que tem apenas quatro jogadores de campo no banco, todos eles de características ofensivas. O onze já tinha sido adiantado pelo Maisfutebol.
  • 0'
    Surpresa na equipa do Benfica. Mantorras fica no banco, Jesualdo Ferreira aposta em Carlitos, que regressou de lesão no passado fim-de-semana contra o Sp.Braga e entrou muito bem no jogo. Miguel deverá voltar a ser o jogador mais adiantado da equipa, com Carlitos à direita e Drulovic à esquerda. Mantorras fica no banco para se for preciso apostar no ataque. De resto, mais nenhuma surpresa - confirma-se a titularidade de Caneira e Ednilson.
  • 0'
    BENFICA: Moreira, Armando, Argel, João Manuel Pinto, Caneira, Ednilson, Tiago, Carlitos, Zahovic, Drulovic e Miguel. Suplentes: Nuno Marques, Toni, Cabral, Andrade, Andersson, Porfírio e Mantorras.
  • 0'
    SANTA CLARA: Jorge Silva, Luís Soares, Kali, Sandro, Portela, Paiva, Barrigana, Glaedson, Figueiredo, Hanuch e Toñito. Suplentes: Fernando, Miner, George, Gabor Vayer e Brandão.
  • 0'
    O Benfica entra agora em campo, debaixo de muitos aplausos mas também de muitos assobios. Já está muita gente no estádio, cerca de nove mil pessoas, quando ainda falta meia hora para o início da partida. O público está vestido de vermelho e branco, as cores das duas equipas. A empresa que patrocina o Santa Clara fez milhares de camisolas brancas e de bonés vermelhos que dão cor ao espectáculo. O tempo também ajuda - está seco, apesar das nuvens. Tudo reunido para uma grande festa em Ponta Delgada.
  • 0'
    A equipa do Santa Clara já aquece no relvado. Manuel Fernandes tem onze atletas a aquecer, pelo que as dúvidas dizem apenas respeito aos atletas estrangeiros que terão de ficar fora do banco. Jorge Silva, Luís Soares, Sandro, Kali, Portela, Paiva, Barrigana, Glaedson, Figueiredo, Hanuch e Toñito vão entrar de início. A grande surpresa é a titularidade de Barrigana, com o objectivo de conferir mais consistência ao meio-campo.
  • 0'
    A partida está a despertar muito interesse nos Açores. À chegada a Ponta Delgada o Benfica foi submerso num banho de multidão e hoje espera-se muita gente no Estádio Municipal de São Miguel.
  • 0'
    O Benfica chega aos Açores depois de um empate decepcionante em casa com o Sp.Braga, que veio pôr termo a uma série de três vitórias consecutivas, em que marcou 11 golos e sofreu apenas um. O Santa Clara está em fase descendente e não vence há seis jogos (dois empates).
  • 0'
    João Vilas Boas, de Braga, é o árbitro da partida. Esta época apitou uma vez o Benfica e uma o Santa Clara. No caso dos açorianos esteve presente na maior goleada sofrida esta época, em Braga (0-6). O Benfica «conheceu» o árbitro no jogo em casa da segunda jornada com o Salgueiros, vencendo por 2-0.
  • 0'
    As duas equipas apenas se encontraram uma vez na I Liga nos Açores. Foi em 99/2000, a única época em que o Santa Clara tinha jogado no escalão maior antes do regresso este ano. O Benfica venceu por 3-0.
  • 0'
    O treinador da equipa açoriana ainda conseguiu convocar 18 jogadores, mas terá apenas 16 disponíveis para esta partida. É que seis deles são estrangeiros e apenas poderá levar quatro para o banco. Os preteridos deverão ser Keita (que pouco treinou durante a semana, devido a lesão) e Brandão. Portela, Miner e Flávio Galvão recuperaram em cima da hora e devido às ausências devem mesmo ser titulares, o primeiro adaptado a lateral-esquerdo. Habitualmente joga à direita da defesa, mas sem Telmo, Leal e Cláudio Abreu não restam alternativas a Manuel Fernandes.
  • 0'
    No Santa Clara Manuel Fernandes sentiu muitos problemas para formar a equipa. Rui Gregório e Vítor Vieira estão castigados, Telmo, Leal, Cláudio Abreu e Morales lesionados e Sérgio Nunes não pode jogar ao abrigo do acordo de empréstimo celebrado com o Benfica.
  • 0'
    Outra novidade no Benfica é a presença do guarda-redes da equipa B Nuno Marques no banco. Enke está lesionado e Paulo Lopes foi expulso no último encontro da equipa B, pelo que a opção recai no jovem guardião. Para além de Enke, estão de fora por lesão Simão, Jankauskas, Júlio César, Pepa e Sokota. Porfírio é outro dos regressados, depois de prolongada lesão.
  • 0'
    Ednilson deverá ocupar o lugar de Aguiar no onze. Em relação à partida com o Sp.Braga da última jornada, prevêem-se mais duas alterações no onze - Cabral e Pesaresi saem (o italiano nem sequer foi convocado), entram Caneira (volta de castigo) e Mantorras (que na passada ronda ficou no banco, por estar na parte final de recuperação de uma lesão, embora tenha entrado no decorrer da partida).
  • 0'
    Na equipa do Benfica a grande novidade é a ausência de Fernando Aguiar dos convocados. O antigo médio do Beira Mar foi titular nos últimos jogos, mas desta vez nem sequer entra nos 18 escolhidos de Jesualdo Ferreira para a viagem a Ponta Delgada.
  • 0'
    Para o Santa Clara o objectivo principal da época, a manutenção, está assegurado. Os açorianos jogam agora pela Taça Intertoto. Como o Maisfutebol anunciou ontem em primeira mão, vão participar três equipas portuguesas na prova, ao contrário das duas previstas inicialmente. Isso abre novas esperanças à equipa dos Açores, que no entanto terá ainda de passar o Vitória de Guimarães (está a três pontos) para aceder à prova. Todos os pontos são, por isso, importantes.
  • 0'
    Santa Clara e Benfica jogam esta tarde, a partir das 18 horas, uma partida importante para as ambições das duas equipas. O Benfica tenta manter o terceiro lugar, o último que dá acesso à Taça UEFA. Tem dois pontos de vantagem sobre o F.C.Porto, mas tem um final de calendário complicado, que inclui uma recepção ao Boavista e uma visita ao terreno do Sporting. Não pode, por isso, dar-se ao luxo de perder pontos nos Açores.