O Varzim venceu esta manhã em Penafiel por 3-2, num jogo em que os poveiros estiveram a perder por duas ocasiões: empataram na primeira e deram depois a volta ao marcador, em cima do minuto 90.

Num jogo entre equipas com ambições distintas nesta fase, levou a melhor o Varzim na busca de conforto nos lugares de baixo da tabela, perante um Penafiel que desperdiçou a hipótese de igualar a Académica, provisoriamente, na vice-liderança.

FICHA DE JOGO

Até começaram melhor os durienses, com um golo de Ludovic (4m). Depois, Agim Zeka empatou (14m), mas Rafa Sousa recolocou os da casa na frente ainda na primeira parte (29m).

Rúben Macedo voltou a empatar tudo após o recomeço (48m) e Buba, aos 90 minutos, deu a volta ao marcador e confirmou os três pontos para o Varzim.

O Penafiel mantém o terceiro lugar, com 37 pontos, mas pode cair cinco lugares, mediante os resultados dos mais diretos oponentes. O Varzim solidifica o 15.º lugar, agora com 28 pontos – mais cinco para a zona de descida de forma provisória - e dali não sai até ao fim da jornada.