O Académico Viseu garantiu um triunfo precioso na visita ao terreno do Varzim, em jogo da 33.ª jornada da Liga.

O único golo da partida foi apontado por Barry, ao minuto 51. Com esta vitória pela margem mínima os viseenses chegaram aos 54 pontos e subiram ao quinto lugar. Os lugares de subida estão à distância de dois pontos.

O terceiro classificado, Penafiel, não foi além de um empate (1-1) na deslocação a Guimarães, diante do Vitória B.

Óscar Estupiñán inaugurou o marcador ao minuto 54, a favor dos vimaranenses. A vantagem durou apenas dois minutos, momento em que Ludovic restabeleceu a igualdade. O resultado penaliza a equipa orientada por Armando Evangelista que perdeu terreno para o topo.

Em Barcelos, houve duelo de aflitos. A vitória sorriu ao Sporting de Braga B que bateu o Gil Vicente, com reviravolta.

Rubio marcou ao minuto 32 para os gilistas. Volvidos três minutos, Luther Singh empatou a partida. Na etapa complementar, Inácio Miguel consumou a reviravolta no marcador.

Os três pontos permitiram aos bracarenses sair da zona de despromoção, com mais um ponto que o Gil Vicente.

Por sua vez, o Real Massamá ganhou novo fôlego na luta pela permanência. O emblema lisboeta venceu o Sporting da Covilhã por uns expressivos 3-0. Nota também para a vitória do Cova da Piedade diante da UD Oliveirense.

Nos Açores, Santa Clara e Arouca não saíram do nulo no duelo pela subida ao escalão máximo do futebol português.