A seleção portuguesa de sub-16 venceu esta segunda-feira o Torneio de Desenvolvimento da UEFA, que decorreu em Vila Real de Santo António, Faro, ao bater nas grandes penalidades a Alemanha (5-4), após igualdade a uma bola, na última ronda da prova.

No Complexo Desportivo de Vila Real de Santo António, a formação orientada por Ilídio Vale chegou ao intervalo a vencer a congénere germânica, por 1-0, graças a um golo de Diogo Cardoso (28’). Os alemães igualaram a contenda na etapa complementar, por intermédio de Otto (72’).

Nas grandes penalidades, a equipa das quinas superiorizou-se com cinco remates certeiros contra quatro dos alemães. Portugal conquistou a prova após ter vencido todos os jogos nas grandes penalidades, após três empates no final do tempo regulamentar.

No outro jogo realizado esta segunda-feira, a Itália bateu a Holanda também nas grandes penalidades, depois de 1-1 no marcador. As duas seleções terminaram com quatro pontos, os mesmos da Alemanha.