Portugal perdeu, esta quinta-feira, frente ao País de Gales, 2-1, no primeiro dos dois encontros de preparação para o Campeonato da Europa de 2017.

Hayley Ladd no último minuto da primeira parte abriu o ativo e deu vantagem à formação galesa. No segundo tempo, Melissa Fletcher dilatou o marcador para o País de Gales.

Cláudia Neto, de grande penalidade, ainda apontou o tento de honra da Seleção Nacional, perto do final do encontro. Nos derradeiros minutos, Portugal foi incapaz de igualar a contenda e saiu derrotado do primeiro teste com vista à participação no Europeu.

Ficha de jogo: Estádio do Fontelo, Viseu

Arbitragem: Catarina Campos, assistida por Ana Paula Teixeira Cátia Tavares e Diana Henriques.

PORTUGAL: Jamila Marreiros, Matilde Fidalgo, Carole Costa, Mónica Mendes, Ana Borges, Dolores Silva, Cláudia Neto, Cláudia Lima (, Ana Leite (Jéssica Silva), Laura Luís (Diana Silva), Carolina Mendes (Vanessa Marques).

Suplentes - Inês Pereira, Joana Marchão, Sílvia Rebelo, Tatiana Pinto, Fátima Pinto, Andreia Norton, Diana Gomes, Rute Costa, Melissa.

Treinador: Francisco Neto

PAÍS DE GALES: Laura O'Sullivan, Loren Dykes, Hayley Ladd, Sophie Ingle (C), Gemma Evans, Hannah Miles (Chloe Chivers), Charlie Estcourt, Kayleigh Green (Payton Vincze), Natasha Harding, Nadia Lawrence (Melissa Fletcher)

Suplentes - Claire Skinner, Shaunna Jenkins, Browen Thomas, Alice Griffths, Emma Beynon, Georgia Evans , Rhiannon Roberts, Emma Gibbon, Ffion Morgan.

Treinador: Jayne Ludlow

Golos: Hayley Ladd, Melissa Fletcher; Cláudia Neto.

Disciplina: nada a registar