A seleção nacional portuguesa de sub-19 venceu esta tarde a Finlândia, por 3-0, garantindo o apuramento para as meias-finais do Campeonato da Europa da categoria.

Na terceira e última jornada do grupo A, Portugal chegou ao intervalo já com dois golos de vantagem: João Filipe desfez o nulo de livre direto (20m) e José Gomes, de cabeça, a passe do mesmo João Filipe (34m), aumentou a diferença.

Na segunda parte, a Finlândia cresceu em campo, mas foi Portugal a dispor das melhores ocasiões, uma delas será um dos falhanços do ano, por Vinagre e Mésaque Dju, na cara do guarda-redes. Em cima do apito final, no último lance, Mésaque fez mesmo o 3-0 final.

FICHA E FILME DO JOGO

Portugal termina o grupo no segundo lugar, com seis pontos, atrás da líder Itália, que fez sete pontos, após empate ante a Noruega, 1-1.

O vencedor do grupo B - Inglaterra, Ucrânia ou França - será adversário de Portugal nas meias-finais.

Como consequência do segundo lugar do grupo, Portugal garantiu ainda o acesso ao Mundial sub-20 de 2019.