A seleção portuguesa de sub-17 venceu, esta quinta-feira, o Azerbaijão por 3-0 e vai discutir no domingo com a Croácia a vitória no Grupo 2 de qualificação para o Europeu da categoria, que dará passagem direta.

Portugal conseguiu resolver o encontro ainda na primeira parte, com dois golos de José Gomes e um de Moreto Cassamá.

Aos 13 minutos, José Gomes cabeceia para o 1-0 e logo depois, aos 18, aparece desmarcado entre os centrais e aponta o 2 golo da equipa das quinas.

O 3-0 surgiu perto do intervalo, aos 36, por Moreto Cassamá a decidir o jogo.

A seleção nacional dominou a partida e o Azerbaijão ainda viu o lateral esquerdo Amirli ser expulso, por acumulação de amarelos.

No domingo, Portugal decidirá com a Croácia a vitória do Grupo 2.

Os croatas lideram o agrupamento, com seis pontos, mais dois que a seleção portuguesa e melhor diferença de golos, bastando-lhe um empate na última ronda.

A fase final do Euro2015 vai contar, pela primeira vez, com a participação de 16 equipas.

Equipa Portuguesa: Fábio Duarte, Pedro Pereira, Gonçalo Vieira, Bruno Paz, Abdu Conté, Pedro Ferreira (Jorge Pereira, 68), Bruno Lourenço, Moreto Cassamá (Gedson Fernandes, 41), Generoso Correira (Idrisa Sambum, 41), Madi Queta e José Gomes.