A seleção portuguesa de sub-19 qualificou-se nesta terça-feira para o campeonato europeu da categoria. Portugal venceu a Irlanda por 4-0, em Barcelos, e terminou em primeiro no grupo 5 da Ronda de Elite, que contemplava ainda Kosovo e Eslováquia.

A equipa Hélio Sousa precisava de pontuar frente aos irlandeses, mas fez muito melhor do que isso. A vitória começou por ser desenhada por Gedson Fernandes. O médio trabalhou bem à entrada da área e num belíssimo remate de pé esquerdo bateu Travers, pela primeira vez na tarde, aos 10 minutos.

A seleção irlandesa estava em apuros e apanhava vários sustos também quando Portugal beneficiava de bolas paradas.

Assim, aos 40 minutos, a vice-campeã europeia terminou com a questão: Diogo Queirós cabeceou na área e fez o 2-0.

Apesar da reação da Irlanda no segundo tempo, seria Portugal a somar golos ao marcador. Numa jogada de envolvimento, Pedro Correia fez o terceiro, ele que tinha entrado ao intervalo para o lugar de José Gomes.

Por fim, uma grande penalidade cometida por O’Shea deu azo ao bis de Gedson Fernandes, que da marca dos onzes metros não desperdiçou a goleada.

Portugal volta a estar no Europeu de sub-19, que na temporada passada perdeu frente à Inglaterra. .