O avançado checo Jan Kliment foi o melhor marcador do Europeu sub-21, que terminou nesta terça-feira com a vitória da Suécia, que levou a melhor sobre Portugal na final nos penáltis.

Kliment assegurou o título graças ao «hat trick» apontado na vitória dos anfitriões sobre a Sérvia (4-0), na fase de grupos. O jogador, que entretanto se transferiu para o Estugarda, terminou a prova com três golos.

A Bota de Prata foi para o alemão Kevin Volland, com dois golos e uma assistência, o mesmo registo do sueco John Guidetti, que levou a Bota de Bronze.

O português João Mário também marcou dois golos e fez uma assistência, mas surge apenas na lista da UEFA em quarto lugar, tendo em conta os critérios de desempate, que levam em conta o tempo jogado, privilegiando quem tem a melhor relação minutos/golos.