A seleção portuguesa de futebol feminino de sub-17 despediu-se esta quinta-feira da fase de qualificação para o Europeu da categoria, já sem hipóteses de qualificação, com uma vitória frente ao Azerbaijão (2-0).

A qualificação ficou comprometida depois das derrotas diante da Hungria (2-0) e da Suíça (2-1), uma vez que só os primeiros classificados e os seis melhores segundos têm acesso à segunda fase.

No último jogo, com o Azerbaijão, em Bük, na Hungria, a equipa comandada por Marisa Gomes colocou-se em vantagem em cima do intervalo, com um golo de Joana Seca. Já na segunda parte, Bárbara Marques aumentou a vantagem portuguesa.

A Suíça, que venceu a Hungria por 3-0, venceu o grupo, com nove pontos, seguida das húngaras, com seis, de Portugal, com três, e do Azerbaijão, sem pontos.