José Gomes foi eleito o melhor jogador do Europeu sub-17. O avançado, melhor marcador da competição que consagrou Portugal, recebeu o prémio Golden Player da UEFA, segundo divulgou nesta quinta-feira a Federação Portuguesa de Futebol.

É o segundo português a receber a distinção, depois de Miguel Veloso, eleito melhor do Europeu de 2003, que se disputou em Viseu e que Portugal também venceu, a última vez que conquistou a competição antes do triunfo de 2016, no Azerbaijão. Na lista de vencedores do Golden Player estão jogadores como Wayne Rooney, Fabregas, Nuri Sahim, Toni Kroos ou Mario Gotze.

José Gomes marcou sete golos na fase final da prova, tendo apontado mais cinco na qualificação. O avançado do Benfica bateu um recorde de golos na prova, que Portugal venceu com 15 golos marcados e apenas um sofrido.