A Seleção Nacional de futsal perdeu esta madrugada com a Argentina por 5-2 e falhou a presença na final do Campeonato do Mundo que está a decorrer na Colômbia. Os sul-americanos vão discutir o título com a Rússia que, na outra meia-final, afastou o sensacional Irão com uma vitória por 4-3.

Bebé, Bruno Coelho, João Matos, Ricardinho e Cardinal estiveram no onze inicial de Jorge Braz. Pedro Cary estava lesionado, e Djô castigado.

Ré (8'17'') e Tiago Brito (36'47'') marcaram os golos portugueses. Para a Argentina, os autores foram Borruto (4'03''), Stazzone (10'47''), Vaporaki (11'38''), Brandi (12'25'') e Cuzzolino (35'08'').

Como se vê pela marcha do marcador, foram dois minutos terríveis, ainda na primeira parte, que colocaram a Seleção praticamente fora da final, passando de um empate a uma bola para uma derrota por 4-1, que se prolongou até ao intervalo.

O selecionado luso pode queixar-se de alguma infelicidade, uma vez que acertou três bolas nos ferros, e o guarda-redes Sarmiento foi uma das figuras da partida.

Portugal vai lutar com o Irão pela medalha de bronze. É a primeira final da competição para a equipa das Pampas.

FILME DO JOGO:

1 - Início

2 - Ricardinho deixa adversário para trás, Cardinal não consegue a emenda.

4 - Cinco faltas cometidas já: três para a Argentina, duas para Portugal.

4 - GOLO DA ARGENTINA! Borruto faz o chapéu a Bebé e confirma sobre a linha.

5 - Tiago Brito passa o guarda-redes, mas jogador argentino evita o empate.

9 - GOLO DE PORTUGAL! Ré marca, ao segundo poste, a passe de Bruno Coelho.

11 - GOLO DA ARGENTINA! Stazzone a voltar a pôr os sul-americanos na frente, a passe de Wilhelm, depois de um erro num canto a favor de Portugal.

12 - GOLO DA ARGENTINA! Vaporaki, com o peito, a emendar ao segundo poste.

13 - GOLO DA ARGENTINA! Erro de Miguel Ângelo, e Alan Brandi aproveita para fazer o quarto.

15 - Bruno Coelho à trave, com Ricardinho a tentar o pontapé acrobático mas a sair por cima.

16 - Agora Bebé com três defesas sucessivas.

17 - Quinta falta da Argentina.

17 - Sarmiento defende bomba de Cardinal.

20 - INTERVALO, 4-1

21 - Início da segunda parte.

24 - Cardinal acerta no poste.

28 - Bebé evita o golo argentino, depois de mais um par de defesas de Sarmiento.

30 - Portugal com guarda-redes avançado.

34 - Bruno Coelho não aproveita o 5x4, falhando de baliza aberta.

35 - Mais uma grande defesa de Sarmiento a remate de Ricardinho.

36 - GOLO DA ARGENTINA! Remate enrolado de Cuzzolino e tudo ainda mais complicado para Portugal...

37 - GOLO DE PORTUGAL! Tiago Brito, na recarga.

39 - Tiago Brito perto do terceiro.

40 - FINAL! Portugal falha a final

Confira o percurso de Portugal no Mundial que ditou o adeus de Falcão

Portugal estreou-se nesta competição com um empate diante da seleção anfitriã (1-1), mas acabou por vencer o Grupo A com vitórias sobre o Panamá (9-0) e Uzbequistão (5-1). Na fase a eliminar, Ricardinho e companhia desembaraçaram-se sucessivamente da Costa Rica (4-0), nos oitavos, e do Azerbaijão (3-2), nos quartos.

Depois do jogo desta noite, Portugal volta a jogar no próximo sábado. Os comandados de Jorge Braz vão discutir com o Irão a medalha de bronze.