A Seleção Nacional de sub-20 perdeu esta madrugada com o Brasil (0-1), no último jogo de preparação para o Mundial da categoria, disputado no estádio Kogorah Park, em Sidney, na Austrália.

Um golo solitário de Judivan, aos 68 minutos, valeu o triunfo a um dos principais candidatos ao título Mundial que vai decorrer na Nova Zelândia, entre 30 de maio e 20 de junho.

André Silva protagonizou a primeira oportunidade do encontro, mas acabou por perder o controlo da bola quando se isolava para a baliza de Georgemy. Na resposta brasileira, foi Domingos Duarte a evitar o golo, ao aliviar um cruzamento perigoso.

Depois de uma primeira parte sem golos, o Brasil acabou por ganhar vantagem, aos 68 minutos, quando Judivan aproveitou um ressalto para bater o guarda-redes Tiago Sá, que entrara para o lugar de André Moreira ainda na primeira parte.

Em desvantagem, Portugal foi à procura do empate e, a seis minutos do fim, Gonçalo Guedes quase marcou, quando obrigou Jean à defesa do encontro, com o guarda-redes brasileiro a desviar com os dedos o remate do avançado do Benfica.

No Mundial sub-20, Portugal integra o Grupo C da primeira fase, juntamente com Colômbia, Qatar e Senegal.

Neste teste com o Brasil, Portugal jogou da seguinte forma:  André Moreira (Tiago Sá, 27), Rebocho (Riquicho, 70) João Nunes, Domingos Duarte, Rafa, Tomás Podstawski (Estrela, 77), Francisco Ramos (Bikel, 57), Rony Lopes (Raphael Guzzo, 57), Ivo Rodrigues (Nuno Santos, 57), Gelson Martins (Gonçalo Guedes, 70) e André Silva (João Vigário, 77).