O Chile está na final da Taça das Confederações ao vencer Portugal nas grandes penalidades, após um nulo no tempo de jogo.

Nem nos 90 minutos, nem 120 minutos as seleções marcaram golos e por isso a decisão seguiu para penáltis.

A primeira parte ainda foi animada, com ritmo intenso e com a bola perto das balizas. Primeiro Vargas desperdiçou na cara de Patrício e depois André Silva falhou perante Bravo.

No segundo tempo, o ritmo e a qualidade baixou e ninguém esteve perto do golo.

VEJA AQUI O FILME DO JOGO

No tempo extra, o Chile foi superior, esteve melhor fisicamente e impôs o ritmo. Mesmo em cima dos 120', os sul-americanos tiveram uma dupla oportunidade: Vidal acertou no poste e Beausejour na barra.

Nas grandes penalidades Portugal nem sequer marcou um. Quaresma falhou logo o primeiro de Portugal, Moutinho o segundo e Nani o terceiro, colocando o Chile na final. 3-0 para o Chile, já que Vidal, Aranguiz e Alexis não desperdiçaram.