Nani, jogador da Seleção Nacional, em declarações no final do empate (2-2) frente ao México, na estreia na Taça das Confederações:

«Tínhamos o jogo na nossa mão e é difícil sofrer um golo no último minuto. Mas não está nada perdido, temos mais dois jogos e temos de nos focar em ganhar esses dois jogos.

O México trocou muito bem a bola, mas as melhores oportunidades foram nossas. Podíamos ter matado o jogo na primeira parte, se tivéssemos concretizado as ocasiões que criámos. Não as concretizámos, o México reagiu com um golo e tornou as coisas mais difíceis. Na segunda voltámos a ser melhores, mas não chegou.

Isto é futebol, temos de levantar a cabeça e pensar que nada está perdido. De certeza que vamos alcançar o nosso objetivo.

Agora vem aí a Rússia, uma equipa difícil, como pudemos confirmar quando já tivemos ocasião de jogar contra eles. Além disso jogam em casa, perante o seu público, mas vamos pensar apenas em nós e em ganhar o jogo.»