A seleção portuguesa de sub-20 garantiu o terceiro lugar no Torneio de Toulon, ao vencer este domingo a República Checa no desempate por grandes penalidades, em jogo dos terceiro e quarto lugares da competição.

No tempo regulamentar o marcador mexeu por duas vezes, uma para cada lado. Os checos foram os primeiros a marcar, por intermédio de Pulkrab, aos 33 minutos.

A equipa portuguesa não tardou a responder, e três minutos depois João Silva, avançado do Gil Vicente, restabeleceu a igualdade.

O empate no final dos oitenta minutos, mais os três de compensação, obrigou ao desempate através da marcação de grandes penalidades.

Nesse capítulo os portugueses foram mais fortes e viram o guarda-redes Joel Pereira brilhar, dentro e fora dos postes. É que o guardião do Manchester United ficou encarregue de marcar o penalti decisivo e, no cara a cara com o rival, não falhou.

Portugal conseguiu assim uma vitória por 5-3 após grandes penalidades, conquistando o último lugar do pódio.