(Foto FPF/Hernâni Pereira)

A seleção portuguesa de sub-19 empatou este sábado com a Rússia em Barcelos (1-1) e complicou o apuramento para a fase final do Europeu da categoria, que vai realizar-se em julho na Alemanha.

Os comandados de Emílio Peixe estiveram em vantagem durante boa parte da partida. Aos 43 minutos Pedro Delgado abriu o marcador após assistência de Rúben Dias.

Com os três pontos, Portugal passaria para a liderança do Grupo 6, com vantagem sobre a Eslovénia na diferença entre golos marcados e sofridos. No entanto, a Rússia chegou ao empate por intermédio de Obolski já em período de descontos.

Portugal soma agora quatro pontos e está obrigado a vencer a próxima terça-feira para selar o apuramento para o Campeonato da Europa. Os jogos do Grupo 6 estão todos a decorrer em solo português.

Jogadores utilizados de Portugal: Pedro Silva; Pedro Empis, Rúben Dias (cap.), Francisco Ferreira e Yuri Ribeiro; Pedro Rodrigues, Gonçalo Rodrigues (Bruno Xadas, 85') e Pedro Delgado; Diogo Gonçalves (Ricardo Ribeiro 65'), Alexandre Silva e João Carvalho (Buta, 38').