O Brasil empatou a duas bolas em casa do Paraguai (2-2), em jogo a contar para o apuramento para o Mundial 2018 e está assim em sexto lugar da tabela da CONMEBOL a quatro pontos dos líderes Uruguai e Equador.

Jonas, avançado do Brasil, entrou aos 80 minutos para o lugar de Ricardo Oliveira, que tinha reduzido a desvantagem do Brasil no minuto anterior, depois dos golos de Lezcano, aos 40, e de Benitez, aos 49.

Valeu Dani Alves, aos 90+2, a garantir um ponto à formação canarinha.

O goleador do Benfica não representava o Brasil desde o dia 11 de setembro de 2012, numa vitória sobre a China por 8-0. Na altura, Jonas jogava no Valência e nessa partida entrou a substituir Neymar.

Contra o Paraguai, Jonas entrou na fase em que o Brasil arriscava tudo para chegar ao empate.

Aos 83 minutos participou num bom movimento com Hulk e Daniel Alves, bem anulado por Paulo da Silva; logo a seguir, driblou um defesa paraguaio e cruzou para trás, mas ninguém apareceu; já depois do golo de Daniel Alves, e após remate de Filipe Luís, Jonas tentou fazer a recarga à defesa incompleta de Justo Villar, mas não chegou a tempo.

Jonas conseguiu a nona internacionalização pelo Brasil.