O Rio Ave venceu neste sábado o Vitória de Guimarães por 3-2, em jogo da segunda fase da Taça da Liga, e carimbou a passagem à fase de grupos da competição.

A jogar em casa, os vila-condenses adiantaram-se no marcador aos 25 minutos, por intermédio de Aníbal Capela. Os vimaranenses empataram já no segundo tempo, por Licá, aos 52.

O Rio Ave voltou a colocar-se em vantagem aos 73, por Hélder Guedes, mas permitiu de novo o empate do V. Guimarães aos 85, com golo de Ricardo Valente.

Só que em campo estava um inspirado Hélder Guedes que, já nos descontos, voltou a fazer o gosto ao pé, estabelecendo o resultado final em 3-2 a favor dos vila-condenses.

FICHA DO JOGO

Importa salientar ainda o regresso do central Marcelo aos relvados, do lado do Rio Ave, após quase sete meses de ausência.

Para o Vitória de Guimarães, esta derrota significa o continuar da crise de resultados. Desde que Sérgio Conceição pegou na equipa, os vimaranenses somam três derrotas em três partidas.