Estrela: Lima

Onze golos na Liga para o avançado brasileiro. Excelente registo para um jogador que carregava o rótulo de perdulário. Aos 25 anos, Lima atravessa um belo momento de forma e deixa pouco espaço para a concorrência, como Nuno Gomes. Desperdiçou a primeira oportunidade, quando surgiu isolado, atirando ao poste. À segunda, com a ajuda de Ricardo Silva, bateu Ricardo. Após o intervalo, provou não ser egoísta e ofereceu o segundo golo a Alan. Seria retribuído nos últimos minutos. Canto de Alan, cabeça de Lima, 3-0. Exemplar.

A desilusão: Bruno Ribeiro

Antes de mais, com inúmeros treinadores no desemprego, custa ver um técnico que não surge na ficha de jogo como tal. Depois, Bruno Ribeiro deu um mau exemplo aos seus jogadores quando logrou ser expulso ao intervalo, provavelmente por palavras à equipa de arbitragem. Com ou sem razão. O pedido de demissão, que ficou sem efeito, não trouxe melhores resultados ao V. Setúbal e o futuro não é risonho.

O momento: minuto 45

Custódio trabalha muito bem sobre Neca e abre para Lima, que tem espaço e entra na área sobre a direita. O avançado já falhara uma oportunidade soberana, atirando ao poste. Desta vez, ensaia o remate cruzado e vê a bola entrar. Ricardo cai para o lado contrário. O que se passou? A bola de Lima desviou em Ricardo Silva e enganou o guarda-redes, derrubando uma resistência sadina que provocou vários sustos na etapa inicial.

Outros destaques

Alan

Marcou o segundo golo a passe de Lima e devolveu a benesse do avançado ao marcar o canto que resultou no 3-0. Importante nos momentos decisivos.

Quim

Evitou o 1-1 momentâneo com uma defesa fenomenal após cabeceamento de Meyong. Em cima do apito final, adivinhou a intenção do camaronês, num castigo máximo, e evitou mesmo o golo do V. Setúbal. Venceu o duelo particular com Ricardo.

Hugo Viana

Está numa fase de inspiração, provando ser um dos melhores médios do futebol português. Aquele pé esquerdo desenha trajectórias imaculadas e imprevistas, precisando de apenas um toque para variar o jogo ou descobrir um espaço entre a muralha contrária. Uma vez mais, inventou lances com uma simplicidade quase sem paralelo no nosso burgo.

Ricardo

Regresso à titularidade num jogo da Liga, algo que não acontecia há cinco anos. Em Braga, Ricardo reencontrou Quim. Os dois guarda-redes não entravam num duelo desde o Benfica-Sporting de 29 de Abril de 2007. Agora, na recta final das carreiras, vivem momentos distintos. Ricardo procura o seu espaço em Setúbal e não se pode dizer que tenha tido responsabilidades no golo do Sp. Braga, uma vez que foi traído pelo desvio de Ricardo Silva. No mais, as qualidades e os defeitos do costume.

Meyong

Saudado pelos adeptos do Sp. Braga no início do encontro, Meyong não conseguiu fazer o que mais gosta, ou seja, balançar as redes contrárias. Ainda assim, obrigou Quim a uma defesa do outro Mundo ao minuto 55, evitando o empate. Trocou Braga por Setúbal, outra casa que lhe é querida. Perdeu de forma incrível um penalty, em cima do final do tempo regulamentar. Atirou para o meio, Quim adivinhou. Foi aplaudido pelos locais, uma vez mais.

Ruben Amorim

Estreia pelo Sp. Braga, ao minuto 76. Quinze minutos de uma nova realidade. Pode ser uma alternativa importante para Leonardo Jardim, nesta segunda metade da temporada.