O Sporting B empatou este sábado, em Alcochete, com a Académica, num jogo em que esteve a vencer até entrar no período de descontos. Uma grande penalidade convertida por Nélson Pedroso acabou por fazer o 2-2 final.

A formação leonina, que não vence desde 29 de janeiro e que nos últimos nove jogos apenas ganhou um jogo, acabou por ceder assim dois pontos, que lhe permitiram subir ao 13º lugar e ficar seis pontos acima da linha de água. Assim está com apenas mais quatro pontos do que as equipas em lugar de descida.

O Sporting B entrou de resto muito bem no jogo e marcou logo aos 11 minutos por Rafael Barbosa, ele que foi sempre o melhor jogador da equipa. Ainda na primeira parte, porém, a Académica empatou por Chiquinho.

Resultados e classificação da II Liga

Já no segundo tempo, aos 60 minutos, o Sporting B voltou para a frente, graças a uma bomba de Pedro Delgado. A partir daí a Académica apostou tudo, criou várias ocasiões de perigo e empatou já nos descontos  um penálti de Nélson Pedroso. Refira-se que o árbitro deu seis minutos de descontos, o golo foi ao primeiro minuto, pelo que no resto do tempo a Briosa carregou à procura do triunfo e obrigou Stojkovic a uma grande defesa mesmo nos instantes finais.

A Académica subiu assim ao primeiro lugar da II Liga, com 44 pontos, os mesmos do FC Porto B, mas com um jogo a mais. A formação de Coimbra tem mais um ponto do que o Arouca e mais dois do que o Santa Clara, mas tem também mais um jogo.

ONZE DO SPORTING B: Stojkovic, Djaló, Ivanildo, Demiral e Sualehe; Paulinho e Bubacar Djaló; Pedro Delgado, Rafael Barbosa e Ary Papel; Ricardo Almeida.

Num outro jogo da II Liga realizado este sábado, o Sp. Braga B foi vencer a Oliveira de Azeméis, num jogo que o internacional português Sílvio, que foi reforço dos bracarenses em janeiro, apontou o golo da vitória aos 89 minutos.

Sp Braga B vence com golo de Sílvio sobre o fim

O lateral não fazia um golo há cinco anos, desde a altura em que representou o Deportivo da Corunha.

Brayan Riascos marcou duas vezes para Oliveira de Azeméis, enquanto para o Sp. Braga marcaram André Ribeiro, Ryller e Sílvio.

O Sp. Braga B continua em posição de descida, no antepenúltimo lugar, com 26 pontos, enquanto a Oliveirense está imediatamente acima da linha de água, com 29 pontos.