Braga
90'
Leixões
  • 90'
    COMENTÁRIO - O Leixões está na final da Taça de Portugal!!! Grande vitória do clube de Matosinhos no terreno do Braga. O Leixões é uma equipa da 2.ª Divisão B, segundo classificado da Zona Norte, mas provou que os pequenos também podem vencer os grandes. Bom jogo, certinho a defender derrotou o Braga, que atacou muito, é certo, mas com grande desnorte.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-3
  • 90'
    GOLO DO LEIXÕES (1-3, POR DETINHO). Jogada de contra-ataque do Leixões. Na esquerda, surge um passe para Detinho, que tira alguns defesas do caminho e coloca a bola no fundo da baliza.
  • 90'
    Cartão amarelo a Zé Roberto (Braga), por empurrar Anchouet, quando este abandonava o relvado para ser substituído.
  • 90'
    Substituição no Leixões. Sai Antchouet, entra Armando.
  • 90'
  • 90'
    O árbitro concede seis minutos de descontos.
  • 90'
    Cartão amarelo a Sérgio (Leixões), por queimar tempo.
  • 89'
    Remate de Barata por cima da baliza do Leixões. No miolo da pequena área não soube aproveitar a oportunidade.
  • 83'
    GOLO DO BRAGA (1-2, POR BARROSO). De livre de Barroso, longe da baliza, a bola bate na barreira e trai o guarda-redes do Leixões. Renasce a esperança para os minhotos.
  • 80'
    GOLO DO LEIXÕES (0-2, POR NENÉ). Típica jogada de contra-ataque. Detinho rouba uma bola no meio-campo, entrega-a a Antchouet, no lado direito, que avança, passa pelo guarda-redes e coloca a bola no lado esquerdo. Sem oposição Nené remata para o fundo da baliza.
  • 79'
    Barroso, de longe, na sequência de um livre directo, coloca a bola na barra da baliza do Leixões.
  • 77'
    Remate de Barroso, de longe, em jeito, mas o guarda-redes do Leixões defende para canto, com a ponta dos dedos.
  • 75'
    Substituição no Leixões. Sai Cerqueira, entra Nené.
  • 75'
  • 74'
    Remate de Detinho a morrer nas mãos do guarda-redes do Braga.
  • 73'
    O Braga pressiona, mas não consegue chegar com êxito à baliza do Leixões, que está a defender muito bem.
  • 66'
    Substituição no Braga. Sai Abiodun, entra Lima.
  • 66'
  • 65'
    Livre de Barroso com a bola a bater no poste esquerdo da baliza do Leixões. Na sequência de um livre directo, a bola ainda bate na barreira e ganha uma trajectória, que ninguém esperava, traindo o guarda-redes.
  • 62'
    Substituição no Leixões. Sai Pedras, entra Detinho.
  • 62'
  • 57'
    Barata, de cabeça, coloca a bola a passar rente ao poste direito da baliza do Leixões.
  • 57'
    De muito longe, Miran remata por cima da baliza do Leixões.
  • 55'
    Substituição no Braga. Sai Zé Nuno, entra Bakero.
  • 55'
  • 55'
    Substituição no Braga. Sai Riva, entra Zé Roberto.
  • 55'
  • 54'
    Cartão amarelo a Odé (Leixões), a castigar falta sobre Abiodun.
  • 51'
    Cartão amarelo a Ricardo Rocha (Braga), a castigar falta sobre Pedras.
  • 49'
    GOLO DO LEIXÕES (0-1, POR ABÍLIO). Grande, grande golo do veterano do Leixões. Na sequência de um livre directo, em posição quase frontal, remata em força, com a bola a fazer um efeito traiçoeiro antes de entrar na baliza. Fantástico!
  • 47'
    Abiodun remata por cima, fase a um corte precioso de um defesa do Leixões. O canto nada resulta.
  • 46'
    Recomeça o jogo.
  • 45'
    COMENTÁRIO ¿ Típico jogo do rato e do rato. Uma equipa a defender; outra a atacar. O Leixões, segundo classificado da 2.ª Divisão B, está a bater-se bem no Estádio 1.º de Maio. A defender com rigor, porque o Braga ataca de uma forma sufocante. Os minhotos estão a dominar, claramente, mas não conseguem ultrapassar a cerradíssima defesa do adversário, que faz do contra-ataque uma arma perigosa.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0
  • 39'
    Remate de Barata, de longe, mas a bola sai ligeiramente ao lado da baliza do Braga.
  • 38'
    Golo anulado a Antchouet, após arrancada do avançado do Leixões. Quando recebeu a bola, dominou-a com a mão.
  • 37'
    Falhanço de Pedras, após má reposição de bola do guarda-redes do Braga.
  • 29'
    O Braga pressiona, mas o Leixões defende bem, mesmo muito bem.
  • 24'
    Na direita, Castanheira coloca a bola nas mãos do guarda-redes do Leixões, na sequência de um livre directo.
  • 14'
    De longe, Castanheira remata, mas a bola sai à figura do guarda-redes do Leixões.
  • 12'
    Cabeceamento de Idalécio a passar rente ao poste esquerdo da baliza à guarda de Ferreira.
  • 9'
    Castanheira, de longe, remata de longe, mas a bola sai pela linha de fundo.
  • 6'
    Livre forte de Barroso, em posição frontal, mas a bola bate num defesa do Leixões e sai pela linha de fundo.
  • 4'
    Jogada de Abiodun, no lado direito, a passar bem por José António, a rematar em força, mas o guarda-redes do Leixões defende com o pé direito para fora.
  • 1'
    Primeiro lance de perigo: Na sequência de um livre, Abílio remata tenso, do lado direito, mas Pedras falha a emenda.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Leixões.
  • 0'
    Em 1997/98, o Braga chegou à final da Taça de Portugal; o Leixões já conquistou o troféu em 1960/61.
  • 0'
    Grande agitação em Braga. Grande expectativa para esta meia-final da Taça de Portugal. Todos esperam garantir a passagem para o Jamor. Um speaker faz a festa e fala, quase sempre, na vitória.
  • 0'
    Afinal, Odé recuperou da lesão que o apoquentava. O médio francês do Leixões, formando nas escolas do Paris-Saint Germain, será titular no onze da equipa de Matosinhos.
  • 0'
    Muita animação em Braga. Para já, estão cerca de oito mil espectadores, mas é provável que o número venha a aumentar dentro em breve. Quem é do Sp. Braga? Quem é do Leixões? As duas equipas têm as mesmas cores nas camisolas: vermelho e branco.
  • 0'
    José Pratas, de Évora, dirige a partida.
  • 0'
    LEIXÕES - Ferreira; Zé António, Sérgio, Nuno Silva e Barros; Odé; Abílio, Cerqueira e Besirovic; Antchouet e Pedras. Suplentes: Chico, Nené, Lucas, Armando, Calica, Detinho e Tozé.
  • 0'
    SP. BRAGA - Marco; Zé Nuno, Idalécio, Ricardo Rocha e Tito; Barroso e Castanheira; Abiodun, Barata e Riva; Miran. Suplentes: Pedro Roma, Paulo Gomes, Bakero, Zé Roberto, Curcija, Artur Jorge e Lima.
  • 0'
    A avaliar pelos automóveis que percorrem a A3 com cachecóis e bandeiras a tornarem-nos especialmente notados, os adeptos do Leixões, conhecidos pelo apoio incondicional ao vice-líder da II Divisão B, vão marcar larga presença no Estádio 1º de Maio, onde são aguardados cerca de quatro mil fãs do clube de Matosinhos.
  • 0'
    Odé, médio-defensivo de extrema importância na estratégia leixonense, está em dúvida para o encontro das meias-finais da Taça. O jogador deixou o treino de ontem mais cedo, surgindo, pouco depois, junto ao túnel de acesso aos balneários com um saco de gelo sobre o joelho direito. Marco Aleixo, Rochinha, Maia, Castanho e Ramalho não podem defrontar o Braga.
  • 0'
    Mesmo seguindo para estádio, Quim, suspenso preventivamente, depois do caso de nandrolona, e Puma, a recuperar de uma contractura na coxa esquerda, são ausências garantidas no Braga.
  • 0'
    Braga e Leixões discutem, ao princípio da noite, um lugar no Jamor. A teoria faz do Braga o mais do que provável adversário do Sporting na final da Taça, mas o Leixões, com uma carreira surpreendente na prova, prepara nova surpresa, depois de ter eliminado Chaves, Moreirense, Portimonense e Varzim.