O Sporting juntou este domingo a Taça de Portugal ao campeonato de futebol feminino, ao vencer o Sporting de Braga no Estádio Nacional por 2-1, após prolongamento.

As bracarenses adiantaram-se no marcador aos 12 minutos, de grande penalidade, por intermédio de Vanessa Marques. Diana Silva empatou, aos 55. O golo do triunfo das leoas surgiu aos 105, no final da primeira parte do prolongamento, por Capeta.

A partida tornou-se no jogo feminino com mais gente nas bancadas em Portugal (12.213 espectadores), anunciou a Federação Portuguesa de Futebol. As duas equipas já tinham protagonizado, a 25 de fevereiro, o encontro com maior assistência (9.263), quando se defrontaram para o campeonato, no Estádio José Alvalade, em Lisboa.

A final da Liga dos Campeões feminina da época 2013/14, que opôs as alemãs do Wolfsburgo às suecas do Tyreso (5-4), no Estádio do Restelo, em Lisboa, teve uma assistência de 11.217 espectadores.