Braga
90'
Vitória SC
  • 90'
    COMENTÁRIO - O Braga segue em frente na Taça de Portugal e garante o acesso aos oitavos-de-final da prova. Foi a melhor equipa em campo, conseguindo reduzir a pó o Guimarães no derby mais apetecido do Minho. Teve as melhores oportunidades ao contrário do adversário, que só subiu de rendimento na segunda parte.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-1
  • 90'
    Substituição no Braga. Sai Riva entra Bakero.
  • 90'
  • 90'
    Cartão amarelo a Rabarivony (Guimarães), a punir falta sobre um adversário.
  • 90'
    GOLO DO GUIMARÃES (2-1, por Flamarion). Na sequência de um livre indirecto, um colega coloca a bola no defesa vimaranense e a bola só pára no fundo da baliza.
  • 79'
    Riva, isolado, remata ao lado, quando já se gritava por golo.
  • 76'
    Cartão amarelo a Paulo César (Guimarães), a castigar falta sobre um adversário.
  • 71'
    Substituição no Braga. Sai Barroso, entra Paulo Gomes.
  • 71'
  • 64'
    Substituição no Braga. Sai Abiodum, entra Lima.
  • 64'
  • 62'
    Cartão amarelo a Riva (Braga), a punir falta sobre um adversário.
  • 59'
    GOLO DO BRAGA (2-0, por Barata). Canto da direita, de Castanehira, Ricardo Rocha intercepta e a bola acaba por ir para os pés de Barata. Golo certo.
  • 59'
    Substituição no Guimarães. Sai Marco, entra Ceará.
  • 59'
  • 57'
    Substituição no Guimarães. Sai Fangueiro, entra Romeu.
  • 57'
  • 55'
    De longe, Castanheira remata, mas a bola sai à figura do guarda-redes do Guimarães.
  • 53'
    Nuno Assis falha um golo incrível. No lado direito, Guga assiste o seu colega, que, em posição frontal, apenas com o guarda-redes pela frente, remata ao lado.
  • 50'
    Paulo César, em velocidade pelo lado esquerdo, vê a sua jogada interceptada por Ricardo Rocha, quando a baliza está muito perto do seu raio de acção.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Braga.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Sinal nitidamente positivo para o Braga. A equipa da casa está a dominar as operações perante um adversário encolhido e metido no seu meio-campo, muitas vezes sem qualquer ambição ofensiva. Vitória justa para já, apesar dos primeiros minutos terem sido muito enfadonhos.
  • 45'
    INTERVALO, 1-0
  • 45'
    Jogada de Armando do lado direito. O cruzamento vai direitinho para Castanheira, mas o remate sai ligeiramente ao lado da baliza do Guimarães.
  • 43'
    A melhor oportunidade do Guimarães até ao momento: remate de Guga, cruzado, mas o guarda-redes do Braga defende com os pés.
  • 39'
    Cartão amarelo a Ricardo Rocha (Braga), que travou Guga, em falta, quando este se aproximava da grande área adversária.
  • 36'
    De longe, Barata remata, mas a bola sai pela linha de fundo e por cima da baliza do Guimarães.
  • 33'
    Grande jogada entre Armando e Riva. O centro do segundo, da direita, faz a bola passar pela grande área do Guimarães até aos pés de Castanheira. O remate cruzado é interceptado por um defesa e a bola acaba por sair pela linha de fundo.
  • 32'
    Substituição no Guimarães. Sai Hugo Cunha, entra Guga.
  • 32'
  • 23'
    GOLO DO BRAGA (1-0, por Barata). Cruzamento de Castanheira, da esquerda, para a cabeça de Ricardo Rocha. O guarda-redes Vítor Nuno não apanha a bola à primeira, Rabarivony ainda salva sobre a linha de golo, mas Barata, no ressalto, faz o mais fácil. Está inaugurado o marcador.
  • 22'
    Riva, do lado esquerdo, faz um centro remate, mas uma palmada feliz do guarda-redes do Guimarães anula o perigo. Nem Barata nem Abiodum chegam à bola.
  • 20'
    Castanheira combina com Riva, que assiste o mesmo colega. O remate em arco faz a bola passar rente ao poste direito da baliza à guarda de Vítor Nuno. Houve algum suspense pela lentidão do esférico em direcção à baliza...
  • 17'
    O Braga continua a atacar e o Guimarães a defender com 11! Mas nenhuma das equipas consegue criar perigo.
  • 12'
    O Braga já pegou no jogo, já dita leis, mas está a ser tudo pouco consequente.
  • 7'
    Jogo muito táctico. Pelo menos, este é o indicador destes primeiros minutos.
  • 2'
    Confirma-se: Vítor Nuno é o guarda-redes do Guimarães e Rabarivony o lateral esquerdo da equipa de Augusto Inácio.
  • 1'
    Começa o jogo.
  • 0'
    GUIMARÃES - Vítor Nuno; Abel, William, Flamarion e Rabarinony; Marco; Pedro Mendes, Hugo Cunha e Nuno Assis; Fangueiro e Paulo César. Suplentes: Tomic, Bessa, Ceará, Jorge Duarte, Romeu, André e Guga.
  • 0'
    BRAGA - Quim; Armando, Ricardo Rocha, Idalécio e Tito; Barroso, Castanheira e Tiago; Abiodum, Barata e Riva. Suplentes: Marco, Paulo Gomes, Bakero, Curcija, Artur Jorge, Miran e Lima.
  • 0'
    A avaliar pelos exercícios de aquecimento, parece que Vítor Nuno será o guarda-redes titular do Guimarães.
  • 0'
    As duas equipas já estão a aquecer no relvado. Está frio, pouco mais de sete graus.
  • 0'
    Falta menos de uma hora para começar o jogo e as bancadas do Estádio 1.º de Maio estão praticamente vazias. Talvez o frio seja o grande responsável pela ausência de espectadores no grande «derby» minhoto.
  • 0'
    O jogo será arbitrado por Pedro Proença, de Lisboa.
  • 0'
    No Guimarães, Rabarivony deve voltar à titularidade, até porque Rogério Matias não esteve muito bem no encontro anterior com o Braga. Palatsi foi convocado, mas tem treinado com limitações. A sua utilização é uma incógnita. Marco também esteve em dúvida, mas vai jogar. Resta saber se na defesa ou no meio-campo.
  • 0'
    Zé Roberto, a recuperar de lesão, é a única baixa da equipa da Cajuda para este compromisso.
  • 0'
    Ricardo Rocha e Zé Nuno estão aos disponíveis do Braga, depois de terem cumprido uma partida de castigo motivado pela expulsão no primeiro jogo com o Guimarães, que terminou com um 2-2.
  • 0'
    Noite muito fria no Estádio 1º de Maio para o jogo de desampate da 5º eliminatória da Taça de Portugal. Braga e Guimarães vão tentar aquecer os ânimos dos espectadores, que neste momento, a uma hora do início do jogo, ainda são poucos.