O Sporting empatou com o Náutico, 1-1, no jogo que marcou a inauguração do Arena Pernambuco, sexto estádio a estar pronto entre os 12 que acolhem jogos no Mundial-2014.

Jogando com uma equipa sem alguns habituais titulares, o Sporting terminou a época com um empate lisonjeiro, isto porque o Náutico esteve, na segunda parte, mais perto do triunfo.

Com Oceano Cruz a dirigir a equipa, o Sporting até entrou bem e somou as melhores ocasiões.

A equipa chegou à vantagem de forma natural, mas num lance inesperado, com um autogolo de Luís Eduardo, após jogada com mérito para Wolfswinkel (no último jogo do holandês pelo Sporting).

O primeiro golo do Arena Pernambuco foi um autogolo e para o Sporting, que assim entra na história do estádio.

Os leões pareciam superiores ao Náutico, clube brasileiro que atuava em casa, orientado por Paulo Silas, antigo médio do Sporting.

Mas a equipa brasileira foi crescendo e rapidamente tentou o empate. Até ao intervalo, o Náutico somou remates perigosos e o Sporting recuou cada vez mais.

Tudo ficou ainda mais difícil quando Miguel Lopes foi expulso, em final de primeira parte marcado por problemas disciplinares.

No segundo tempo, reforçou-se a ideia de que o Náutico tinha condições de dar a volta. Mesmo com várias alterações, Silas manteve uma equipa forte, enquanto o Sporting acusava cada vez mais dificuldades de manter a pequena vantagem.

Ventura terá cometido grande penalidade no minuto seguinte a ter entrado em campo. O lance deixa, no entanto, algumas dúvidas.

O Náutico fez o 1-1, já nos minutos finais e tentou tudo para chegar ainda ao 2-1.

Valeu, do lado leonino, um empate com sabor lisonjeiro, depois de uma segunda parte inteira a atuar com menos um.