Sporting e F.C. Porto seguem a regra geral desta Liga e marcam a maior parte dos seus golos no segundo tempo. Nos 107 tentos apontados no campeonato até ao momento, 63 foram conseguidos depois do intervalo (59 por cento), contra 44 (41 por cento) na primeira parte.
Os dragões seguem quase à risca essa proporção: dos seus 14 golos, oito foram conseguidos depois do intervalo, contra apenas seis no primeiro tempo. A contribuir para esse registo, as duas vitórias por 3-0 sobre o E. Amadora e o Beira Mar, todas construídas depois do intervalo e, curiosamente, depois de Jesualdo Ferreira ter operado substituições determinantes (entradas de Postiga, no primeiro caso, de Lisandro e Anderson no segundo).
O Sporting também segue as pisadas do dragão e da maioria das equipas na Liga: marcou mais golos na segunda parte (cinco) do que na primeira (quatro). E, tal como os dragões, tem um jogo em que as substituições abriram o dique dos golos: precisamente na primeira jornada, frente ao Boavista, quando uma derrota por 0-1 foi transformada numa vitória por 3-2, com os suplentes Nani e Deivid a desempenharem papel decisivo. A receita foi novamente tentada por Paulo Bento na derrota com o Paços, desta vez sem sucesso, depois de nova desvantagem ao intervalo.
Das cinco vitórias que soma na Liga, o F.C. Porto consumou três na primeira parte e duas na segunda, chegando por duas vezes em branco ao intervalo, enquanto o Sporting decidiu quatro jogos a seu favor na primeira parte. Ao contrário dos leões, a equipa de Jesualdo Ferreira ainda não deu a volta a um jogo: da única vez em que os portistas se encontraram em desvantagem acabaram mesmo por perder, em Braga.
Distribuindo os golos por períodos de 15 minutos, vemos que o F.C. Porto é mais forte nos quartos de hora finais de cada parte (três golos entre os 31 e 45 minutos, quatro golos entre os 76 e os 90) embora já tenha marcado em todas as fases do jogo. Já o Sporting, tem jejum absoluto entre os 16 e os 30 minutos da primeira parte, o período que, curiosamente, lhe custou a recente derrota com o Bayern e também a momentânea desvantagem com o Boavista, na jornada inaugural.