Foi uma semana inglória para o Sporting: o clube jogava três finais europeias em três dias, mas foi derrotado em todas as modalidades: na quinta-feira foi eliminado da final da Liga Europa de futebol, na sexta-feira foi afastado da final da Taça UEFA de futsal e este sábado foi retirado a final da Taça Challenge de andebol.

A sequência trágica começou em Bilbau, onde a equipa de futebol do Sporting perdeu com o Athletic por 3-1 (depois de ter vencido em casa por 2-1) e disse adeus à final mais desejada: a Liga Europa. Na sexta-feira, na modalidade de futsal, o Sporting foi derrotado por 5-1 pelo Barcelona numa eliminatória de um jogo único.

Sporting perde em Bilbao por 3-1

Sporting afastado da final pelo Barcelona

Sporting eliminado da final da Taça Challenge

Já este sábado, naquela que era a última hipótese de chegar a uma final europeia, o Sporting perdeu com os suíços do Wacker Thun por 28-26, sendo afastado pela diferença de golos marcados fora: o adversário tinha apontado 29 tentos em Lisboa. O Sporting entrou no último minuto na frente do marcador, acabando por sofrer um golo nos últimos minutos.