• F. Montero  - 85'
  • B. Ruiz  - 43'
  • Adrien Silva  - 30'
  • 60' - Ewerton (ag)
  • 9' - Rafa Soares
Sporting
90'
Académica
  • 90'
  • 90'
  • 90'
  • 90'
    Vitória suadíssima dos leões, com o golo de Fredy Montero, aos 85 minutos, a decidir tudo. Muita polémica e Jorge Jesus expulso.
  • 90'+3'
    A Académica não tem capacidade para sair e incomodar Rui Patrício
  • 90'+1'
    Três minutos de descontos em Alvalade
  • 88'
    Agora é Nelson Pereira, treinador dos guarda-redes do Sporting, a ser expulso
  • 88'
    Montero e Gelson atrapalham-se!!! E nenhum remata
  • 87'
    Grande trabalho de Montero, a driblar e a cruzar de letra
  • 86'
    O speaker de Alvalade diz que está 3-1
  • 85'
    QUE ERRO DE HUGO SECO!!! O extremo (adaptado a lateral) falha o corte de forma incrível e Montero aproveita nas costas. Recebe e marca
  • 84'
    BOMBA DE ADRIEN! Mais uma boa defesa de Trigueira
  • 83'
  • 83'
    Falta sobre Gonçalo Paciência, a travar uma saída da Académica
  • 82'
    A expulsão de Aderlan é correta, nada a dizer
  • 82'
    Encaixa Pedro Trigueira!! Remate de Montero, à figura
  • 81'
    Falta sobre Gelson e livre em posição perigosa...
  • 81'
  • 81'
    Lateral da Académica EXPULSO!
  • 80'
  • 80'
    TRIGUEIRA SALVA A ACADÉMICA!!! Bryan Ruiz recebe um passe fantástico de Montero, mas perde no um para um com o guarda-redes!!
  • 78'
    Muito bom o jogo de Leandro Silva no meio-campo da Briosa
  • 77'
    Filipe Gouveia mete mais um central e abdica de um atacante
  • 77'
  • 76'
  • 76'
    Ewerton está a fazer muitas faltas... já tem amarelo
  • 75'
    O Sporting carrega muito, a Académica só defende
  • 74'
    Corta Ricardo Nascimento!! O central ganha a Slimani e cede canto. PERIGOSO!
  • 74'
    Bom corte de Aderlan sobre Marvin Zeegelaar
  • 73'
    FALHA SLIMANI!!! O argelino foge e frente a Pedro Trigueira falha o chapéu! Canto!
  • 71'
    Falta de Adrien, a travar a saída de Hugo Seco
  • 71'
    Números oficiais: 40.139 espectadores em Alvalade
  • 70'
    Encaixa Pedro Trigueira! Bom remate de João Pereira
  • 70'
    Ewerton faz falta sobre Rafael Lopes e escapa com sorte ao segundo amarelo
  • 69'
    As imagens televisivas confirmam que o segundo golo da Briosa é irregular. João Real, em posição de fora de jogo, perturba a ação de Ewerton
  • 67'
  • 67'
  • 62'
  • 61'
  • 60'
    Patrício sai com os punhos. A bola sobra para Ricardo Nascimento, que cabeceia para a baliza. Ewerton tenta cortar mas acaba por introduzir a bola na própria baliza. Árbitro assistente levanta a bandeirola por fora-de-jogo. Gera-se um enorme sururu junto à linha lateral até que Cosme Machado aponta para o meio-campo! Jogadores do Sporting alegam que João Real estorvou a ação de Ewerton. Parecem ter razão até porque o homem da Académica, em posição irregular, discutiu o lance.
  • 58'
    Mané tenta servir Slimani, mas Trigueira antecipa-se e segura.
  • 56'
    Só dá Sporting!
  • 53'
  • 53'
  • 53'
    Zeegelaar em luta com Hugo Seco junto à linha de fundo. Cosme Machado considera que o lateral do Sporting empurra o jogador dos estudantes e assinala falta.
  • 51'
    Grande corte de João Real a evitar que um cruzamento chegue a Slimani!
  • 50'
  • 48'
  • 47'
    Rafael Lopes varre Adrien. Cosme Machado não admoesta o jogador da Académica.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
    Tudo a postos para o início da segunda parte. William Carvalho fica no balneário.
  • 45'
    O Sporting entrou no jogo a perder, mas conseguiu dar a volta ao resultado antes do intervalo com um grande golo de Adrien e outro de Bryan Ruiz. Jorge Jesus foi expulso mesmo antes do segundo golo.
  • 45'+1'
    Mais um minuto...
  • 44'
    Animam-se as bancadas de Alvalade.
  • 43'
    Asneira de Nuno Piloto que perde uma bola para João Mário à entrada da área. Carlos Mané aproveita o «brinde», desce até à linha de fundo e cruza para a finalização fácil de Bryan Ruiz.
  • 42'
    Cosme Machado expulsa Jorge Jesus que estava junto ao quarto árbitro.
  • 41'
  • 40'
  • 36'
    Adrien lança Slimani quie tenta oferecer o golo a Ruiz, mas a defesa da Académica corta o lance.
  • 35'
    Sporting pressiona à procura do segundo....
  • 33'
    Naldo deverá ter saído com problemas físicos...
  • 33'
  • 33'
  • 30'
    Lance individual de Adrien e grande golo. O Médio passa por Fernando Alexandre em drible em, já de angulo apertado, atira para o segundo poste.
  • 29'
    Uiiiiii....grande oportunidade para o Sporting. João Pereira cruza da direita, Bryan Ruiz recebe no segundo poste, tira um adversário da frente e dispara, Trigueira defende para a frente e Adrien, na recarga, atira por cima.
  • 27'
    Ewerton e Montero a aquecer,,,,
  • 26'
    João Mário atira de longe, mas muito por alto.
  • 23'
    Os dois laterais da Académica já têm amarelos.
  • 22'
  • 21'
    João Mário combina com Bryan Ruiz e cruza tenso, mas Mané não chega junto ao segundo poste.
  • 20'
  • 19'
    Rápido contra-ataque da Académica com Marinho, sobre a direita a lançar Hugo Sêco. Valeu ao Sporting a saída de Patrício.
  • 18'
    Zeegelaar conquista mais um canto para o Soorting.
  • 13'
    Mané cai na área, mas Cosme Machado manda seguir...
  • 12'
    O Sporting tenta reagir ao golo. João Mário arranca livre sobre a direita.
  • 9'
    Pontapé de canto de Leandro Silva da esquerda, rasteiro, para a zona da grande penalidade, onde apareceu Rafa Soares a atirar colocado, sem hipóteses para Rui Patrício. Defesa do Sporting ficou a dormir.
  • 5'
    O Sporting entra em campo com seis jogadores da formação e tem mais três no banco.
  • 3'
    Zeeglaar cruza da esquerda, mas Slimani faz falta na área.
  • 1'
    Saiu o Sporting...
  • 1'
  • 0'
    Agora, como começa a ser tradição em Alvalade, ouve-se «O mundo sabe que...»
  • 0'
    Islam Slimani recebeu o prémio de melhor jogador de dezembro.
  • 0'
    Estão mais de 30 mil adeptos em Alvalade. Boa casa.
  • 0'
    As duas equipas vão jogar com os respetivos equipamentos tradicionais.
  • 0'
    Aí estão as equipas de volta ao relvado ao som de Maria José Valério.
  • 0'
    O relvado, como é habitual, esteve a ser regado.
  • 0'
    Acabou o aquecimento numa altura e que as bancadas já estão mais bem compostas.
  • 0'
    Carlos Mané já tinha particiapado em 16 jogos pelo Sporting esta temporada, mas estreia-se esta noite como titular em jogo na Liga.
  • 0'
    Rúben Semedo foi resgatado ao V. Setúbal esta semana e salta diretamente para o onze titular.
  • 0'
    Suplentes: Lee, Bouadia, Rabiola, Gonçalo Paciência, Rui Pedro, Oualembo e Gustavo.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Trigueira; Aderlan, João Real, Ricardo Nascimento e Rafa Soares; Fernando Alexandre e Leandro Silva; Marinho, Nuno Piloto e Hugo Seco; Rafael Lopes.
  • 0'
    Suplentes: Azbe Jug, Ewerton, Aquilani, Montero, Esgaio, Gelson e Matheus Pereira.
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; João Pereira, Naldo, Rúben Semedo e Zeeglaar; João Mário, William Carvalho, Adrien e Mané; Bryan Ruíz e Slimani.
  • 0'
    VAMOS ÀS EQUIPAS!!! RÚBEN SEMEDO E CARLOS MANÉ TITULARES!!!
  • 0'
    Sobe o Sporting também, Rúben Semedo e Carlos Mané estão a aquecer, mas são mais de onze jogadores que estão a fazer exercícios no relvado.
  • 0'
    Sobem agora os jogadores da Académica para o relvado, numa altura em que ainda não foram divulgados os onzes iniciais.
  • 0'
    Os guarda-redes da Académica também já aquecem.
  • 0'
    Os guarda-redes do Sporting, Rui Patrício e Azbe Jug, são os primeiros a subir ao relvado para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Quando falta menos de uma hora para o início do jogo as bancadas de Alvalade estão ainda muito despidas.
  • 0'
    Nos últimos três anos, porém, a Briosa conseguiu pontuar duas vezes na casa leonina: dois empates, em 2012/13 e 2013/14.
  • 0'
    Sporting e Académica já se defrontaram por 147 vezes, em jogos cheios de história. Este será o 74º encontro em Alvalade, sendo que o Sporting domina claramente, claro: 56 vitórias, contra 10 empates e sete derrotas.
  • 0'
    Filipe Gouveia, por seu lado, não pode contar com Obiora, Makonda e Nii Plange, por lesão. Ivanildo também falha este jogo por castigo.
  • 0'
    Jorge Jesus não vai poder contar com Tobias Figueiredo, Bruno Paulista e Bruno César, todos lesionados, além de Paulo Oliveira que vai cumprir um jogo de castigo. A grande novidade na convocatória de Jesus é a chamada de Rúben Semedo, resgatado ao V. Setúbal.
  • 0'
    A Académica tem vindo a subir na classificação desde a chegada de Gouveia, mas a verdade é que ainda não venceu fora de casa.
  • 0'
    Um jogo acessível para o Sporting, mas para ser encarado com muitas cautelas até porque o Sporting já perdeu 9 pontos esta época e sete deles foram com Boavista, Tondela e União da Madeira: três equipas do fundo da tabela.
  • 0'
    A Académica parte do 13º lugar e, na última ronda perde no Bonfim por 1-2.
  • 0'
    Os leões de Jorge Jesus partem do primeiro lugar, com mais dois pontos do que o Benfica, depois de na última jornada ter ido vencer a Paços de Ferreira.
  • 0'
    Boa noite! O Sporting recebe a Académica na defesa da liderança da Liga num jogo que tem início marcado para as 20h45. O Maisfutebol já está no Estádio de Alvalade para lhe contar tudo, minuto a minuto.