O Benfica venceu, este sábado, o primeiro dérbi da época do futsal e com isso alcançou mais uma Supertaça na sua história. A equipa encarnada derrotou o Sporting, por 2-3, no jogo que abriu a temporada 2016/2017 e que se disputou no Pavilhão de Loulé, no Algarve.

Elisandro foi a grande figura deste encontro ao apontar os três golos do Benfica (4, 10 e 37 minutos). O 1-3 do reforço brasileiro foi contestado pelos leões, já que se seguiu a uma carga não assinalada sobre Diogo.

Diogo que foi quem anulou a primeira vantagem conseguida pelos encarnados, empatando aos seis minutos de jogo.

Mais um golo de Elisandro, pouco depois, e 2-1 ao intervalo na presença de André Horta - jogador da equipa de futebol do Benfica - que estava na bancada.

Na segunda parte e já quase a acabar, finalmente mais golos. O Sporting continuou a desperdiçar, tal como no primeiro tempo em que levou duas bolas ao poste, e foi o Benfica que fez o 3-1. Valeu depois Caio Japa, no 5x4, a reduzir a dois minutos do final, mas esse golo já não foi suficiente para o Sporting ainda conseguir empatar.

Futsal: Benfica vence Supertaça feminina

OS LANCES MAIS IMPORTANTES

20'00'': Já começou!

16'10'': Elisandro marca para o Benfica. 0-1

12'20'': Diogo faz o empate para o Sporting. 1-1

10'20'': Marcão arrisca, sai da baliza e leva a bola ao poste da baliza do Benfica.

10'01'': Elisandro volta a marcar e coloca o Benfica de novo na frente. 1-2

04'42'': Mais uma bola no poste. Sporting mais rematador.

02'42'': Falhanço de Fortino. Baliza aberta, bola para fora.

Intervalo.

20'00': Recomeça a partida.

14'30'': Grande defesa de Bebé a remate de Marcão.

03'37'': Sporting leva mais uma bola ao poste!

02'42'': Elisandro faz hat-trick!

02'00'': Caio Japa reduz para o Sporting 2-3.