O resumo do jogo
  • 90'
    Crónica, destaques e reportagem para ler já a seguir no Maisfutebol!
  • 90'
    O Sporting vence o dérbi com o Benfica por 2-1 e está em vantagem nas meias-finais da Taça de Portugal!
  • 90'
  • 90'+6'
    Cruzamento de António Silva e Arthur Cabral cabeceia ao lado.
  • 90'+4'
    Fábio Veríssimo anula!
  • 90'+3'
    ERA UM GOLAÇO DE NUNO SANTOS! Livre para o Sporting, a bola é aliviada e Nuno Santos marca com um excelente pontapé de fora da área, mas o golo foi anulado por fora de jogo de Paulinho.
  • 90'+3'
  • 90'+2'
  • 90'+2'
  • 90'+2'
  • 90'+2'
  • 90'+2'
  • 90'+2'
  • 90'+2'
  • 90'+1'
    Seis minutos de descontos.
  • 90'
    O golo anulado a Di María
  • 89'
    Esgaio surge solto na direita, mas remata muito longe do alvo.
  • 88'
  • 88'
  • 86'
  • 86'
  • 82'
    Kokcu coloca na área e António Silva cabeceia para as mãos de Franco Israel.
  • 81'
    Esgaio com um remate por cima da baliza de Trubin.
  • 80'
    Como Aursnes fez o 2-1
  • 80'
    45.393 espectadores em Alvalade.
  • 79'
    Por protestos.
  • 76'
    Entrada dura do turco sobre Hjulmand e Matheus Reis tenta tirar satisfações com o médio encarnado.
  • 75'
  • 75'
    Confusão no relvado!
  • 75'
  • 75'
  • 75'
  • 74'
    GOLO ANULADO!
  • 74'
    Tengstedt estava à frente de Israel, em posição irregular.
  • 73'
    Fábio Veríssimo vai rever o lance no monitor do VAR.
  • 72'
    INCRÍVEL! ERA O EMPATE! Di María combina com Kokcu, o argentino recebe dentro da área e remata em bico para bater Israel.
  • 69'
    Cruzamento de Di María desde a esquerda e Aursnes aparece completamente solto na área a finalizar.
  • 68'
    Otamendi recupera a bola, volta a perdê-la e Gyokeres sai disparado para o ataque, mas falha o passe para o lado esquerdo.
  • 64'
    O golo de Gyokeres
  • 62'
  • 61'
  • 60'
    REMATE DO BENFICA!! É o segundo do Benfica e o primeiro que chega à baliza! João Mário atirou do meio da rua, Franco Israel encaixou sem problemas.
  • 58'
    EXPULSÃO NO BANCO DO SPORTING!! Um elemento de apoio à equipa vê vermelho direto!!
  • 54'
    Aí está o segundo golo do Sporting!! O avançado recebe a zona sobre a direita, ganha sobre Otamendi, flete para o centro e remata junto ao poste esquerdo, na cara de Trubin, para o segundo golo!!
  • 53'
    GENY CATAMO!! O lateral recebe uma bola de ressaca e remata de fora da área, forte, mas a rasar o poste!!
  • 52'
    QUE ASNEIRA DE QUARESMA!! O central fez um passe de risco, em zona frontal, e permitiu a recuperação do Benfica. Valeu o corte de Coates!
  • 49'
    PENÁLTI REVERTIDO. Fábio Veríssimo assinala penálti a favor do Sporting, por falta de Otamendi dentro da área sobre Edwards, mas ficou logo a impressão que seria revertido por fora de jogo de Gyokeres no meio da jogada. O que se confirmou. Não há penálti, portanto.
  • 46'
  • 46'
  • 46'
  • 46'
  • 45'
    Vai entrar Morato na equipa do Benfica.
  • 45'
    Leão superior, margem mínima é boa notícia para as águias
  • 45'
  • 45'
    Franco Israel ficou algo combalido após a tentativa de canto direto de Di María. Equipa médica do Sporting foi ver como estava o guarda-redes leonino, que parece estar bem.
  • 45'
  • 45'+3'
    DI MARÍA!! Canto muito chegado à baliza e Franco Israel mostra atenção!
  • 45'+2'
    Rafa desmarca-se e cruza para corte de Coates. Benfica conquista o primeiro canto no último minuto da primeira parte.
  • 45'+1'
    DOIS MINUTOS DE COMPENSAÇÃO!
  • 45'
    EDWARDS!!! Que oportunidade, mas o remate sai contra um homem do Benfica: ou Aursnes ou João Neves!
  • 42'
    Gyökeres à malha lateral! PERIGOSO!
  • 42'
    Banco do Sporting protesta com o árbitro. Fábio Veríssimo vai até lá e dá cartão amarelo a Paulinho.
  • 41'
    Eduardo Quaresma, qual Lionel Messi, dispara com a bola na direção da área do Benfica, e só é desarmado por um defesa das águias!
  • 38'
    José Mourinho em Alvalade a assistir ao dérbi
  • 37'
  • 36'
    GYÖKERES!!! Sueco encara António Silva e depois remata para as mãos de Trubin. Tiro saiu enrolado e quase à figura.
  • 34'
    Entrada dura sobre Kökcü. Virou o turco do Benfica.
  • 33'
    Cabeaceamento de Diomande para as mãos de Trubin. Sporting ameaça em quase todas as bolas paradas.
  • 31'
    Corta bola com o braço! Gyökeres prepara-se para fazer estragos! Fábio Veríssimo considera que o avançado do Sporting não ficava isolado e por isso pune o capitão do Benfica apenas com o amarelo.
  • 30'
    Benfica está limitar-se a cheirar a bola nos últimos minutos.
  • 30'
    Corta António Silva! Após excelente iniciativa de Geny!
  • 29'
    Bola chega a Gyökeres e é Bah a salvar! Havia dois jogadores do Sporting para um do Benfica!
  • 22'
    Remate de Bah contra Morita. É o primeiro do Benfica.
  • 21'
  • 19'
    Pedro Gonçalves tenta superar Bah. É canto.
  • 17'
    O 1-0 do Sporting: Pote
  • 16'
    Gyökeres!! Remate sai contra a muralha encarnada. Era um penálti em movimento após um canto da direita!
  • 15'
    Gyökeres dispara, tenta levar a melhor sobre António Silva, que consegue meter o pé e travar o remate do sueco do Sporting. É canto.
  • 12'
    Benfica tenta sair a jogar desde trás, mas a pressão alta do Sporting é eficaz.
  • 11'
    Sporting marca no primeiro remate do dérbi.
  • 9'
    Hjulmand recebe a bola de Geny Catamo e cruza perfeito para o segundo poste, onde aparece Pote a cabecear colocado para o fundo das redes de Trubin. Bola ainda bate no poste direito da baliza de Trubin antes de entrar. Sporting na frente antes do décimo minuto!
  • 8'
    POTE CAI NA ÁREA E PEDE-SE PENÁLTI!
  • 8'
    Corta António Silva! Após um grande lançamento de Coates para Geny, que tentou colocar em Gyökeres.
  • 5'
    Gyökeres pega na bola e arranca em diagonal na direção da área de Trubin, mas é desarmado.
  • 3'
    UI! Coates quase perde a bola em zona sensível.
  • 1'
  • 1'
  • 0'
    Vai sair o Benfica.
  • 0'
    Cumpre (ou tenta-se cumprir) um minuto de silêncio em memória de Filipa Mandeiro, ex-futebolista do Sporting.
  • 0'
    Marcus Edwards é agora homenageado por ter chegado aos 100 jogos pelo Sporting.
  • 0'
    Equipas no relvado! Até direito a fogo de artifício este dérbi tem!
  • 0'
    Grande ambiente em Alvalade, com muitas bandeiras verdes a serem acenadas.
  • 0'
    Equipas já recolheram aos balneários.
  • 0'
    O Estádio de Alvalade continua a encher a bom ritmo, sendo de destacar a presença de vários milhares de benfiquistas no topo norte.
  • 0'
    As duas equipas já recolheram aos balneários.
  • 0'
    Novos confrontos entre adeptos
  • 0'
    Confrontos repetiram-se nas imediações do Estádio José Alvalade, curiosmente na mesma zona onde se tinham registado os primeiros: há a destacar pelo menos dois feridos
  • 0'
    Jogadores do Benfica sobem agora ao relvado e arrancam a maior manifestação da noite: aplausos dos adeptos do Benfica foram abafados por uma monumental assobiadela.
  • 0'
    Jogadores do Sporting sobem agora ao relvado para iniciarem os exercícios de aquecimento.
  • 0'
  • 0'
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Samuel Soares, Álvaro Carreras, Morato, Marcos Leonardo, Tomás Araújo, Tiago Gouveia e Florentino.
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Adán, St. Juste, Nuno Santos, Neto, Paulinho, Fresneda, Daniel Bragança, Esgaio e Koindredi.
  • 0'
    Infelizmente há feridos a registar.
  • 0'
    Os spotters tiveram de intervir e logo a seguir a polícia de intervenção efetuou uma carga policial.
  • 0'
    Segundo foi possível perceber, adeptos casuals, ligados ao Benfica, sugiram de repente e causaram os confrontos. Voaram garrafas e houve carros atingidos.
  • 0'
    CONFRONTOS NO EXTERIOR DO ESTÁDIO: junto às roulotes, numa zona geralmente utilizada pelos adeptos do Sporting, houve confrontos entre apoiantes das duas equipas.
  • 0'
    Já Roger Schmidt repete o onze da goleada ao Portimonense: continua sem jogar com ponta de lança.
  • 0'
    Comparativamente com o jogo do fim de semana passado com o Rio Ave, Ruben Amorim faz quatro alterações: saem Adán, Gonçalo Inácio, Nuno Santos e Trincão; entram Israel, Eduardo Quaresma, Matheus Reis e Marcus Edwards.
  • 0'
    Onze do Sporting: Franco Israel; Diomande, Coates e Eduardo Quaresma; Geny, Hjulmand, Morita e Matheus Reis; Edwards, Gyökeres e Pote.
  • 0'
    TAMBÉM JÁ HÁ ONZE DO SPORTING!
  • 0'
    Onze do Benfica: Trubin; Bah, António Silva, Otamendi e Aursnes; João Neves, Kökcü e João Mário; Di María, Rafa e Neres.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE DO BENFICA
  • 0'
    Jogadores do Benfica pisam agora o relvado, ainda de calças de fato de treino. Escutam-se alguns assobios da parte de adeptos do Sporting e aplausos das várias dezenas de adeptos do Benfica que já se encontram na caixa de segurança.
  • 0'
  • 0'
    Boa noite. O Maisfutebol já está no Estádio José Alvalade para lhe contar tudo sobre o dérbi eterno. Sporting-Benfica, a contar para a primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal, começa às 20h45.