Sporting
90'
Boavista
  • 90'
    FINAL. O Sporting vence o Boavista, por 2-1, golos de Romagnoli, de penalty, aos 11 minutos, e de Tiuí, aos 22. Os axadrezados colocaram-se em vantagem aos quatro minutos, mas não conseguiram manter a vantagem. Os leões garantem o segundo lugar e a Champions. Faz-se a festa em Alvalade!!
  • 90'
    Substituição no Sporting: sai Izmailov, entra Celsinho.
  • 90'
  • 89'
    O Sporting gere a vantagem e o Boavista ainda tenta o empate. Faz-se a festa nas bancadas, com aplausos.
  • 88'
    Boavista tenta um ataque que Patrício trava. Canta-se em Alvalade.
  • 83'
    Substituição no Sporting: sai Romagnoli, entra Farnerud.
  • 83'
  • 80'
    Substituição no Boavista: sai Luís Loureiro, entra Pedro Moreira.
  • 80'
  • 75'
    Mateus quase marca, depois de um contra-ataque rápido.
  • 74'
    Vukcevic entra pela direita e faz um cruzamento/remate que quase surpreende Jehle.
  • 71'
    Fleurival tenta o remate de longe, mas sem sucesso.
  • 66'
    Substituição no Sporting: sai Tiuí, entra Pereirinha.
  • 66'
  • 65'
    Ivan tenta colocar a bola num colega, que está na área, mas Patrício segura.
  • 64'
    Moutinho volta a entrar em campo.
  • 62'
    João Moutinho tem de sair para ser assistido.
  • 62'
    Grande falhanço de Laionel! Mateus entra pela direita e cruza para a defesa incompleta de Rui Patrício. Laionel remata sem direcção, com a baliza «aberta».
  • 58'
    Canto marcado por Miguel Veloso e Tiuí, com um toque subtil, quase engana Jehle.
  • 57'
    Grande remate de Miguel Veloso para a defesa vistosa de Jehle.
  • 56'
    Remate de pé esquerdo de Izmailov, que Jehle trava. A jogada começa na direita, com Vukcevic a atrasar para Abel, que serve o russo.
  • 55'
    Números oficiais: estão 34209 espectadores em Alvalade
  • 54'
    Jogada de insistência de Vukcevic, na esquerda. O montenegrino cruza para a área, Angulo corta a jogada.
  • 52'
    Livre a favor do Sporting, descaído para a direita. Miguel Veloso posiciona-se para o remate. A bola é cortada por um jogador axadrezado.
  • 51'
    Miguel Veloso tenta o remate de longe... muito ao lado.
  • 49'
    Cartão amarelo a Miguel Veloso (Sporting).
  • 49'
    Ataque do Sporting, pela esquerda. Cruzamento para a entrada de Tiuí, mas Jehle antecipa-se ao avançado.
  • 46'
    Substituição no Boavista: sai Jorge Ribeiro, entra Laionel.
  • 46'
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO: o Sporting esteve a perder, mas deu a volta ao resultado e continua em situação privilegiada para assegurar o segundo lugar da Bwin Liga. Os leões reagiram bem ao golo de Ivan e, com o apoio dos adeptos, empataram seis minutos depois numa grande penalidade de Romagnoli. Um golo de Tiuí a culminar o melhor lance da primeira parte deu a vantagem que deixa a equipa de Paulo Bento mais tranquila em relação ao que se vai passando na Luz e em Guimarães.
  • 44'
    Cartão amarelo Jorge Ribeiro por entrada dura sobre Tiuí.
  • 43'
    Tiuí atirou a bola para fora em pleno ataque do Sporting para que Loureiro pudesse receber assistência. Os adeptos não gostaram...
  • 41'
    Falha escandalosa de Vukcevic no coração da área. Romagnoli abriu para Abel que cruzou com precisão para o número dez que puxou o pé atrás, mas depois não acertou na bola da melhor forma.
  • 37'
    A defesa do Sporting volta a atrapalhar-se, Rui Patrício não sai de entre os postes e Tonel é obrigado a ceder canto.
  • 35'
    Mais uma boa combinação, agora entre Tiuí, Moutinho e Romagnoli, com o argentino a escapar e a ganhar mais um canto.
  • 34'
    Ouvem-se agora aplausos em Alvalade para o golo do V. Guimarães que, assim, mantém vantagem sobre o Benfica na luta pelo terceiro lugar.
  • 32'
    Vukcevic combina bem com Izmailov sobre a esquerda e o russo cruza par o interior a área onde surge Tiuí a tentar o desvio. O avançado ainda toca de raspão com a cabeça, mas a defesa do Boavista afasta o perigo.
  • 30'
    Substituição no Boavista: saiu Marcelão (lesionado), entrou Bruno Pinheiro.
  • 30'
  • 28'
    Luís Loureiro atira a bola para fora de forma a que Marcelão possa receber assistência.
  • 25'
    O Sporting quase chega ao terceiro. Romagnoli abre para o interior da área para Vukcevic, mas o montenegrino, pressionado por Jehle, não conseguiu melhor do que ganhar um canto.
  • 22'
    GOLO DO SPORTING (2-1, Tiuí): grande golo! Vukcevic cruzou da esquerda, Izmailov, no interior da área, amorteceu no peito e afastou-se para o remate imparável do brasileiro.
  • 21'
    A defesa do Sporting atrapalha-se e o Boavista quase que fez o segundo. Tonel e Patrício não se entenderam, Ivan pressionou e o guarda-redes chutou contra o avançado. A bola ganhou altura e passou muito perto da baliza.
  • 21'
    Na sequência do canto, o Boavista afasta, mas Miguel Veloso surge a rematar de primeira à entrada da área contra um defesa contrário.
  • 20'
    Moutinho cruza com perigo, mas Moisés corta de cabeça para canto.
  • 19'
    João Moutinho lança Tiuí em velocidade, mas Marcelão corta para fora.
  • 17'
    O empate serenou o Sporting que, agora, controla o jogo com um ritmo mais pausado.
  • 14'
    O Sporting volta a criar perigo numa rápida reposição de bola, mas Vukcevic estava em fora de jogo.
  • 11'
    GOLO DO SPORTING (1-1, por Romagnoli): o argentino, sem balanço, atirou forte e colocado para a esquerda de Jehle.
  • 10'
    Cartão amarelo a Marcelão por falta sobre Izmailov.
  • 10'
    Penalty para o Sporting! Marcelão derruba Izmailov no interior da área.
  • 8'
    Boa combinação do Sporting sobre a esquerda, com João Moutinho a destacar Romagnoli à entrada da área. O Argentino atira forte, mas à figura de Jehle.
  • 7'
    Izmailov cruza largo da direita, Tiuí tenta chegar à bola, mas Jehle antecipa-se e chega primeiro. O guarda-redes choca depois com o avançado, mas recupera sem problemas.
  • 4'
    GOLO DO BOAVISTA (0-1, por Ivan): rápido contra-ataque do Boavista com os visitantes a aparecerem na área com uma vantagem de três para dois. Mateus foge pela direita, escapa à perseguição de Polga e assiste Ivan, na zonal central, para um remate com o pé direito.
  • 2'
    O Sporting tenta impor um ritmo forte como o fez no último jogo em Paços de Ferreira.
  • 1'
    Começou o jogo, saiu o Sporting.
  • 0'
    O Sporting vai jogar com o seu equipamento tradicional, o Boavista não abdica da tradicional camisola aos quadradinhos, mas veste uns estranhos calções amarelos.
  • 0'
    Estão mais de quarenta mil adeptos em Alvalade. Bom ambiente.
  • 0'
    Rissut, apesar de inicialmente convocado, também não entra nas contas de Jaime Pacheco para o jogo desta noite.
  • 0'
    BOAVISTA: Jehle, Gilberto, Moisés, Marcelão, Angulo, Fleurival, Luís Loureiro, Mateus, Jorge Ribeiro, Hussaine e Ivan.Suplentes: Ricardo Neves, Mário Silva, Bruno Pinheiro, Pedro Moreira, Hugo Monteiro, Laionel e Fary.
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício, Abel, Tonl, Polga, Grimo, Miguel Veloso, João Moutinho, Romagnoli, Izmailov, Tiuí e Vukcevic.Suplentes: Tiago, Ronny, Gladstone, Farnerud, Pereirinha, Celsinho e Purovic.
  • 0'
    Yannick Djaló nem no banco vai estar. O avançado treinou limitado ao longo da semana, estava convocado, mas a sua utilização estava dependente da sua condição física.
  • 0'
    Aplausos agora para a equipa de futsal que venceu a Taça de Portugal.
  • 0'
    Assiste-se agora a uma homenagem a treze sócios do Sporting que completam 65 anos de ligação ao clube.
  • 0'
    Já estão as três equipas no relvado, contado com a de arbitragem, liderada por Artur Soares Dias da Associação de Futebol do Porto.
  • 0'
    A equipa do Sporting acaba de subir ao relvado. Yannick Djaló não está no onze e os leões vão atacar com Vukcevic e Tiuí.
  • 0'
    Agora é a vez de Jehle e Ricardo Neves, os guarda-redes do Boavista, também subirem ao relvado. Ouvem-se alguns assobios.
  • 0'
    Rui Patrício e Tiago, os guarda-redes do Sporting, recolhem os primeiros aplausos da tarde ao subirem ao relvado para o início do aquecimento.
  • 0'
    Movimento intenso em redor do Estádio de Alvalade a apontar para uma casa para a despedida da Bwin Liga.
  • 0'
    Miguel Veloso faz 22 anos, pelo que uma vitória, e a consequente qualificação para a Champions, seria uma boa prenda.
  • 0'
    CONVOCADOS DO BOAVISTAPeter Jehle, Ricardo Neves, Gilberto, Moisés, Marcelão, Brayan Angulo, Luís Loureiro, Fleurival, Jorge Ribeiro, Ivan, Mateus, Hussaine, Mário Silva, Pedro Moreira, Laionel, Hugo Monteiro, Fary, Bruno Pinheiro, Rissut.
  • 0'
    CONVOCADOS DO SPORTINGRui Patrício e Tiago; Polga, Ronny, Tonel, Grimi, Abel e Gladstone; Izmailov, Farnerud, Miguel Veloso, Pereirinha, Moutinho, Romagnoli; Celsinho, Yannick Djaló, Tiuí, Purovic e Vukcevic.
  • 0'
    Jaime Pacheco não pode contar com Luís Loureiro, Araújo, Diakité. lesionados. O treinador também deixou Zé Kalanga fora dos convocados, que apresentou queixas no último encontro.
  • 0'
    O técnico leonino chamou ainda Celsinho e Rodrigo Tiuí, que regressam assim aos eleitos, em detrimento de Adrien Silva. Sai um jogador e entram dois na lista, uma vez que para este jogo estão dezanove jogadores convocados.
  • 0'
    O Boavista chega a Alvalade sem nada a perder. Os axadrezados estão em 9º, mas por deliberação do processo Apito Final estão despromovidos à Liga Vitalis. Para além disso, o conjunto do Bessa passa por dificuldades financeiras e directivas. Paulo Bento acredita que isso não condicione a actuação do plantel adversário.
  • 0'
    O técnico do Sporting não pode contar com Liedson, lesionado, e com Derlei, castigado. Yannick Djaló está em dúvida. O camisola 20 apresenta queixas e poderá falhar o último encontro da Bwin Liga. Se assim for, a dupla atacante pode ser constituída por Vukcevic e Tíui.
  • 0'
    Bento tenta a Liga dos Campeões, pela terceira época consecutiva. Em 2005/06, ano de estreia do treinador no comando técnico, chegou à última jornada com mais dois pontos que o Benfica e, com a vitória sobre o Sp. Braga, garantiu a Liga milionária. Já na passada temporada, o Sporting chegou à última jornada com a possibilidade de sagrar-se campeão, mas estava dependente do resultado do jogo do F.C. Porto. O título fugiu aos leões, mas a Champions ficou garantida.
  • 0'
    Paulo Bento nem quer pensar na possibilidade de deixar fugir a qualificação para a Champions e a tradição até favorece os leões. Nos últimos cinco confrontos empataram um, em 2002/03, e venceram os restantes quatro. Em 2004/05 golearam os axadrezados por 6-1.
  • 0'
    Hoje é dia de decisões na Bwin Liga. O Sporting tenta manter o segundo lugar, que lhe dará acesso directo à Liga dos Campeões. V. Guimarães e Benfica jogam à mesma hora, com os ouvidos atentos ao que se passará em Alvalade, esperando uma escorregadela dos leões. Siga as emoções do campeonato, que termina este domingo AO VIVO no MAISFUTEBOL.