• 90'
  • 90'+3'
    Bruno Fernandes anda a tentar o golo, mas não está a sair hoje
  • 90'+1'
    Hat-trick de Bas Dost, o segundo consecutivo na Liga! O cruzamento é de Piccini e o holandês apareceu sozinho a marcar o 3-0
  • 90'
  • 87'
    Um remate para o Desp. Aves, é Arango quem tenta um tiro de longe, que Rui Patrício segura
  • 84'
  • 84'
  • 84'
    Sporting! Foi Gelson a finalizar mais um ataque dos «leões», mas o remate saiu enrolado e a bola saiu ao lado
  • 81'
    Mais um grande cruzamento de Bruno Fernandes sobre a direita, Quim estica-se e evita que a bola chegue a Bas Dost
  • 80'
    Remate de longe de Bruno Fernandes, muito por cima
  • 79'
  • 79'
  • 78'
    Oportunidade para o Sporting, Diego Lopes corta e tira a bola a Gelson após um excelente cruzamento de Bruno Fernandes
  • 75'
    Acuña acaba mesmo por sair, com ar queixoso
  • 74'
  • 74'
  • 73'
    Estão 41.950 espectadores em Alvalade, números oficiais
  • 72'
    Quem está com queixas de um lance anterior é Acuña
  • 72'
    Piccini cai ao entrar na área sob oposição de Ponck e fica a reclamar, o jogo segue
  • 71'
    Rui Patrício agarra tranquilamente a bola num livre de longe do Desp. Aves
  • 71'
  • 70'
  • 66'
    Grande aplauso para o reforço leonino, no momento da saída.
  • 66'
  • 66'
  • 64'
    Lançamento de linha lateral, entendeu João Pinheiro.
  • 63'
    Bas Dost já se recompôs entretanto, mas Alvalade aguarda pela decisão do árbitro.
  • 63'
    Atenção que João Pinheiro vai ao ecrã do VAR analisar a imagem que resultou na lesão do holandês.
  • 62'
    Partida interrompida para assistência a Bas Dost.
  • 59'
    Cabeceamento de Diego Galo ao lado!! Ainda assustou.
  • 53'
    ESTÁ FEITO O SEGUNDO!! Penálti cobrado na perfeição pelo holandês, que fez assim o «bis» na partida.
  • 52'
  • 52'
    Bas Dost para bater...
  • 51'
    Gelson caiu na área, após encosto de um jogador do Aves. João Pinheiro recorreu ao VAR e confirmou o castigo máximo.
  • 50'
    PENÁLTI PARA O SPORTING!!
  • 50'
    Remate de Gelson ao lado.
  • 46'
    Alteração no Desp. Aves logo a abrir a segunda parte
  • 46'
  • 46'
  • 46'
  • 45'
  • 45'+1'
    Vão jogar-se 2 minutos de compensação.
  • 45'
    Remate de Amilton muito por cima.
  • 43'
    Corta a defensiva avense.
  • 43'
    Livre para o Sporting.
  • 42'
    NA BARRA!!! Cruzamento teleguiado de Agra a descobrir Amilton entre o guarda-redes e o defesa. O cabeceamento do avançado do Desp. Aves bateu com estrondo na barra da baliza de Patrício. Que grande oportunidade para os visitantes igualarem.
  • 36'
    BRUNO FERNANDES!! Remate à entrada da área do médio e a bola passa perto do poste da baliza de Quim.
  • 35'
    Remate de Agra a ser cortado por Mathieu. Boa jogada de ataque do Desp. Aves.
  • 31'
    ESTÁ FEITO O PRIMEIRO! E quem mais? Bas Dost a finalizar de cabeça um cruzamento teleguiado de Rúben Ribeiro. O reforço já da cartas!!
  • 30'
    Já foi retomado o encontro.
  • 29'
    Livre de Mathieu bateu em cheio na cabeça de Nildo e obriga à interrupção do jogo, para assistência ao lateral do Desp. Aves.
  • 25'
    Remate cruzado de Agra ao lado.
  • 24'
    BAS DOST! Cabeceamento ao lado do avançado holandês. Primeira ocasião de verdadeiro frisson em Alvalade.
  • 20'
    Piccini para as mãos de Quim!
  • 19'
    Entrada forte dos avenses em Alvalade. Não fosse Rui Patrício e os leões já podiam estar em desvantagem.
  • 18'
    RUI PATRÍCIO OUTRA VEZ!! Grande passe a isolar Agra, o extremo do Aves tirou Mathieu do caminho, mas depois permitiu que Patrício fizesse a mancha e o guardião guardou a bola.
  • 13'
    No primeiro lance, o Desp. Aves conseguiu levar muito perigo à baliza leonina.
  • 12'
    DEFENDE PATRÍCIO!! Saída rápida do Desp. Aves, com Guedes a isolar Amilton e este a rematar para defesa do guardião do Sporting. Grande mancha de Patrício.
  • 9'
    Está tudo bem com Gelson, já está recomposto.
  • 8'
    A partida está interrompida para assistência ao extremo do Sporting.
  • 7'
    Gelson fica caído após choque com Nildo.
  • 3'
    Remate de Acuña para as mãos de Quim.
  • 2'
    Aplausos para o reforço Rúben Ribeiro nos primeiros toques na bola.
  • 1'
  • 0'
    Soa o hino do Sporting e entram as equipas em campo.
  • 0'
    Recolhem aos balneários as equipas.
  • 0'
    Entra agora o Sporting, com muitos aplausos.
  • 0'
    Já o Desp. Aves empatou a uma bola com o Desp. Chaves no último jogo para o campeonato.
  • 0'
    Os leões vêm de uma vitória gorda para o campeonato, um 5-0 sobre o Marítimo em Alvalade.
  • 0'
    Entra agora o Desp. Aves para aquecimento, bastante saudado pela falange de adeptos que acompanhou a equipa.
  • 0'
    Noite bastante fria em Alvalade, mas sem chuva, até agora, pelo que o relvado se encontra nas melhores condições.
  • 0'
    Este será, portanto, um duelo entre duas equipas que, na Taça, estão perto de garantir a presença no Jamor.
  • 0'
    Esta será apenas a quarta ocasião em que o Sporting recebe o Desportivo das Aves no principal escalão do futebol. Os leões venceram as duas primeiras (1-0 em 1986 e 2-0 em 2001), mas o último duelo terminou empatado (0-0 em 2007).
  • 0'
    O Desp. Aves, de Lito Vidigal (que cumpre castigo) carrega também a felicidade da passagem às meias-finais da Taça, mas na Liga somou apenas um ponto nas últimas cinco jornadas, aparecendo assim perto da zona de despromoção.
  • 0'
    O Sporting não perde há oito jogos e está moralizado pela passagem às meias-finais da Taça de Portugal, a meio da semana, e nas contas da Liga quer rentabilizar o segundo jogo consecutivo em casa para ameaçar a liderança do FC Porto.