Ryan Gauld continua a queimar etapas com a camisola do Sporting: chegado como a contratação mais cara do mercado leonino, o escocês começou por ser integrado na equipa B. Jogava e treinava com o plantel secundário.
 
Nos últimos tempos, e depois de ter aproveitado com boas exibições a porta que se abriu com a Taça da Liga, foi integrado no plantel principal.
 
«Definitivamente fiz um bom progresso nos últimos meses», confessa.
 
«Para começar, teria sempre de passar por um período de adaptação ao futebol português. O que iria, obviamente, levar algum tempo, porque existe uma grande diferença relativamente ao futebol escocês.»
 
Ora depois de ultrapassado este período de adaptação, Ryan Gauld estabeleceu-se no plantel principal e tem sido convocado por Marco Silva, apesar de muitas vezes acabar por ser o elemento preterido entre os convocados.
 
«Tenho de continuar a pressior e espero acumular mais alguns jogos da equipa principal até ao final da temporada», referiu. 
 
«Ultimamente tenho estado mais com a equipa A. No entanto, e se não for necessário para um jogo, quero poder ir jogar com a equipa B para obter minutos de competição. O mais importante é não ficar apenas sentado e sem evoluir.»
 
Ryan Gauld falou em entrevista ao britânico Guardian, e não deixou de se referir também ao clássico que aí vem neste fim de semana: o FC Porto-Sporting.
 
«Se conseguirmos a vitória no Porto vamos colocá-los sob pressão», sublinhou.
 
«Gostaríamos de fazê-los sentir a nossa respiração sobre o pescoço deles. Até porque o FC Porto ainda pensa apanhar o Benfica, por isso estamos todos a tentar pressionar os outros e a tenttar fazer com o rival se atrase um pouco.»
 
«Nós vamos correr atrás da vitória, como fazemos em todos os jogos. Vamos ao Porto com a expectativa de ganhar. Somos uma equipa atacante e que é bom para mim, porque o meu futebol se adapta melhor a uma equipa ofensiva do que a uma equipa defensiva:«
 
Como se pode perceber, a aventura de Ryan Gauld em Lisboa corre bem. Tão bem, aliás, que ele até adora o país.
 
«A comida é ótima e barata, por isso estou deliciado. O portugueses fazem uma boa selecção de carnes. Come-se todos os tipos diferentes de carnes e ainda estou a experimentá-las para perceber qual é a melhor.»