Sporting e o Atlético de Madrid vão medir forças nos oitavos-de-final da Liga Europa. Os clubes apenas se defrontaram duas vezes: exatamente na mesma eliminatória da prova, em 2009/10, onde os «colchoneros» levaram a melhor.

Voltando atrás no tempo até ao início da década, o Sporting comandado por Carlos Carvalhal conseguiu um resultado positivo na primeira mão da eliminatória, em Madrid: 0-0. O nulo permitia sonhar com os quartos-de-final, mas o génio de Sérgio Agüero não permitiu.

Em Alvalade, o empate a duas bolas ditou a eliminação do Sporting, pelo critério de golos fora. Os leões estiveram a perder duas vezes, com os golos do argentino Agüero ao minuto 3’ e 33’. Liedson, ao minuto 19, e Anderson Polga em cima do intervalo, ainda colocaram a passagem aos quartos-de-final à distância de um golo, que acabou por não surgir.

O Atletico de Madrid de Simão Sabrosa viria mesmo a levantar o troféu da Liga Europa essa temporada, ao derrotar o Fulham por 2-1 na final.